Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Бизнес ,  
0 
Кандидатов в директора Apple попытались обязать раскрывать свои убеждения
Консервативная точка зрения в компании не приветствуется, считает один из акционеров Apple. Подобная инициатива, по его мнению, могла бы поспособствовать появлению в руководстве компании людей с противоположной позицией
Фото: Aly Song / Reuters

На голосование акционеров Apple на их ежегодном собрании в пятницу, 1 марта, был вынесен вопрос об обязательном раскрытии информации об «идеологических взглядах» каждого кандидата по пост члена совета директоров компании. Об этом сообщают Reuters и Business Insider.

Подобное предложение, по информации агентства, было внесено в бюллетень для акционеров Национальным центром исследований в области государственной политики (также является держателем акций компании). Представителей этой организации Reuters называет консерваторами. Сама компания описывает себя как коммуникационный и исследовательский фонд, «поддерживающий надежные решения в области национальной обороны и свободного рынка».

В ходе собрания, как отмечает агентство, были высказаны аргументы как за эту инициативу, так и против нее. В частности, консалтинговые фирмы Glass Lewis и Institutional Shareholder Services рекомендовали голосовать против подобной идеи. При этом юрист Национального центра исследований государственной политики Джастин Данхоф объяснил, что такое предложение является попыткой обеспечить присутствие в совете директоров Apple людей с консервативными политическими взглядами.

«Когда компания открыто занимает политические и правовые позиции, было бы полезно иметь голоса с обеих точек зрения», — сказал Данхоф, заметив, что в Apple, по его данным, «рассмотрение консервативных точек зрения, по-видимому, не рекомендуется, если не запрещено вообще» (цитата по Business Insider).

Подобное выступление, как замечает издание, вызвало длительные дебаты среди акционеров. Однако в итоге, согласно предварительным результатам голосования, опубликованным Apple, предложение поддержали только 1,7% акционеров.

Генеральный директор компании Тим Кук, комментируя на собрании ситуацию, заявил, что Apple приветствует сотрудников со «всеми» политическими взглядами. Тех сотрудников, которые чувствуют себя ущемленными из-за своей точки зрения, глава компании призвал поговорить лично с ним, пишет Business Insider.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"