Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56
Бизнес ,  
0 

Кандидатов в директора Apple попытались обязать раскрывать свои убеждения

Консервативная точка зрения в компании не приветствуется, считает один из акционеров Apple. Подобная инициатива, по его мнению, могла бы поспособствовать появлению в руководстве компании людей с противоположной позицией
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

На голосование акционеров Apple на их ежегодном собрании в пятницу, 1 марта, был вынесен вопрос об обязательном раскрытии информации об «идеологических взглядах» каждого кандидата по пост члена совета директоров компании. Об этом сообщают Reuters и Business Insider.

Подобное предложение, по информации агентства, было внесено в бюллетень для акционеров Национальным центром исследований в области государственной политики (также является держателем акций компании). Представителей этой организации Reuters называет консерваторами. Сама компания описывает себя как коммуникационный и исследовательский фонд, «поддерживающий надежные решения в области национальной обороны и свободного рынка».

В ходе собрания, как отмечает агентство, были высказаны аргументы как за эту инициативу, так и против нее. В частности, консалтинговые фирмы Glass Lewis и Institutional Shareholder Services рекомендовали голосовать против подобной идеи. При этом юрист Национального центра исследований государственной политики Джастин Данхоф объяснил, что такое предложение является попыткой обеспечить присутствие в совете директоров Apple людей с консервативными политическими взглядами.

«Когда компания открыто занимает политические и правовые позиции, было бы полезно иметь голоса с обеих точек зрения», — сказал Данхоф, заметив, что в Apple, по его данным, «рассмотрение консервативных точек зрения, по-видимому, не рекомендуется, если не запрещено вообще» (цитата по Business Insider).

Подобное выступление, как замечает издание, вызвало длительные дебаты среди акционеров. Однако в итоге, согласно предварительным результатам голосования, опубликованным Apple, предложение поддержали только 1,7% акционеров.

Генеральный директор компании Тим Кук, комментируя на собрании ситуацию, заявил, что Apple приветствует сотрудников со «всеми» политическими взглядами. Тех сотрудников, которые чувствуют себя ущемленными из-за своей точки зрения, глава компании призвал поговорить лично с ним, пишет Business Insider.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"