Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Бизнес ,  
0 
Майкл Джордан стал первым спортсменом-миллиардером в списке Forbes
52-летний баскетболист Майкл Джордан стал первым спортсменом-миллиардером – журнал Forbes оценил его состояние в $1 млрд. Основой его состояния стал рекламный контракт с компанией Nike
Баскетболист Майкл Джордан (Фото: Getty Images)

Журнал Forbes оценил состояние легендарного баскетболиста Майкла Джордана в $1 млрд. За свою спортивную карьеру, согласно данным портала Basketball-reference.com, Джордан заработал чуть более $90 млн. Но основой для его состояния стал контракт с компанией Nike в 1984 году.

Компания создала для молодого баскетболиста собственную линию кроссовок Air Jordans. Коммерциализация спорта и рост количества телетрансляций, удачные маркетинговые решения, звездный статус Джордана в качестве одного из лучших атлетов планеты привели к тому, что Nike создала отдельный дивизион Jordan Brand. Розничные продажи кроссовок и одежды Jordan Brand в 2013 году составили $2,7 млрд, Air Jordans занимают 84% американского рынка баскетбольных кроссовок. По разным оценкам, Майкл Джордан получает роялти от Nike в размере $80–100 млн в год.

В 2010 году Джордан купил 80% баскетбольного клуба Charlotte Bobcats. Для сделки клуб был оценен в $275 млн. Сейчас Forbes оценивает клуб в $725 млн, а значит, доля Джордана, составляющая сейчас около 90%, может стоить более $600 млн.

Майкл Джордан шесть раз становился чемпионом НБА в составе Chicago Bulls и пять раз признавался самым ценным игроком регулярного сезона НБА. В составе сборной США дважды побеждал на Олимпийских играх.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"