Лента новостей
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
«Аэрофлот» предложил ограничить количество мест бесплатного багажа
Бизнес, 02 мар 2015, 14:52
0
«Аэрофлот» предложил ограничить количество мест бесплатного багажа
Авиакомпания «Аэрофлот» предложила законодательно регламентировать количественную норму бесплатного провоза багажа, ограничив ее одним местом
Фото: РИА Новости

Предложение регламентировать в законе количественную норму бесплатного провоза багажа озвучил гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев. Как пояснил РБК пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов, с соответствующим предложением Савельев выступил на правительственном совещании у Дмитрия Медведева.

«Мы просим, чтобы нам четко сказали, что 10 кг и одно место – это бесплатно. «Аэрофлот» бесплатно дает перевозить 23 кг. Это нормы Sky Team. Мы говорим, давайте зафиксируем, что 10 кг мы обязаны перевозить и одно место», – сказал Савельев (цитата по РИА Новости).

Таково было одно из предложений авиакомпании, которые, по мнению Савельева, помогут авиаотрасли страны пережить нынешние экономические трудности. Помимо него, «Аэрофлот» предложил обнулить НДС на внутренние перевозки – сейчас налог составляет 18%, его предлагается снизить до 10%. «Мы считаем: если убирать НДС, то его надо обнулять. Убирая с 18% до 10%, мы ничего не решаем. Упорство Минфина понятно, потому что у него возникают выпадающие доходы, но помогать каждой отдельной компании – для Минфина риск гораздо больший», – пояснил глава авиаперевозчика.

Кроме того, «Аэрофлот» предложил на год заморозить тарифы на услуги естественных монополий и обязать госчиновников летать только отечественными авиакомпаниями, а также разрешить в России перепродавать билет пассажира.

Савельев подчеркнул, что в случае, если предложенные авиаперевозчиком меры для поддержки отрасли будут реализованы, «Аэрофлот» может получить дополнительный доход в размере 50 млрд руб.