Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12
Бизнес ,  
0 

«Аэрофлот» предложил ограничить количество мест бесплатного багажа

Авиакомпания «Аэрофлот» предложила законодательно регламентировать количественную норму бесплатного провоза багажа, ограничив ее одним местом
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Предложение регламентировать в законе количественную норму бесплатного провоза багажа озвучил гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев. Как пояснил РБК пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов, с соответствующим предложением Савельев выступил на правительственном совещании у Дмитрия Медведева.

«Мы просим, чтобы нам четко сказали, что 10 кг и одно место – это бесплатно. «Аэрофлот» бесплатно дает перевозить 23 кг. Это нормы Sky Team. Мы говорим, давайте зафиксируем, что 10 кг мы обязаны перевозить и одно место», – сказал Савельев (цитата по РИА Новости).

Таково было одно из предложений авиакомпании, которые, по мнению Савельева, помогут авиаотрасли страны пережить нынешние экономические трудности. Помимо него, «Аэрофлот» предложил обнулить НДС на внутренние перевозки – сейчас налог составляет 18%, его предлагается снизить до 10%. «Мы считаем: если убирать НДС, то его надо обнулять. Убирая с 18% до 10%, мы ничего не решаем. Упорство Минфина понятно, потому что у него возникают выпадающие доходы, но помогать каждой отдельной компании – для Минфина риск гораздо больший», – пояснил глава авиаперевозчика.

Кроме того, «Аэрофлот» предложил на год заморозить тарифы на услуги естественных монополий и обязать госчиновников летать только отечественными авиакомпаниями, а также разрешить в России перепродавать билет пассажира.

Савельев подчеркнул, что в случае, если предложенные авиаперевозчиком меры для поддержки отрасли будут реализованы, «Аэрофлот» может получить дополнительный доход в размере 50 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"