Лента новостей
Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08
Обвал рубля ,  
0 
АвтоВАЗ отказался повышать в декабре цены на Lada
АвтоВАЗ не будет повышать цены на свою продукцию с 1 декабря, несмотря на сильное ослабление рубля. Как сообщил глава компании Бу Андерссон, концерн счел возможным «не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели Lada до конца текущего года»
Фото: РИА Новости

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» не будет повышать цены на автомобили Lada до конца текущего года. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Как отметил глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом и на автомобильном рынке в частности, компания сочла возможным «не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели LADA до конца текущего года».

Ранее издание «За рулем» со ссылкой на несколько автосалонов Lada в разных регионах страны сообщило, что официальные дилеры марки Lada готовятся поднять розничные цены на автомобили с 1 декабря.

По информации издания, с учетом комплектации и дополнительных опций увеличение могло бы составить 3-7%. Рост цен, по словам дилеров, обоснован ослаблением рубля.

Как сообщал РБК, с 1 декабря из-за ослабления российской валюты BMW поднимает цены на весь модельный ряд в среднем на 10%. Кроме того, в цене вырастут и Mercedes-Benz. Как отмечали дилеры немецкого автоконцерна, с поправкой на инфляцию и курсовую разницу, стоимость автомобилей вырастет на  4–5%.

Audi планирует повышение цен с 1 апреля следующего года. Пока речь идет о 5%, уточняют участники автомобильного рынка.