Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Обвал рубля ,  
0 

АвтоВАЗ отказался повышать в декабре цены на Lada

АвтоВАЗ не будет повышать цены на свою продукцию с 1 декабря, несмотря на сильное ослабление рубля. Как сообщил глава компании Бу Андерссон, концерн счел возможным «не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели Lada до конца текущего года»
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» не будет повышать цены на автомобили Lada до конца текущего года. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Как отметил глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом и на автомобильном рынке в частности, компания сочла возможным «не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели LADA до конца текущего года».

Ранее издание «За рулем» со ссылкой на несколько автосалонов Lada в разных регионах страны сообщило, что официальные дилеры марки Lada готовятся поднять розничные цены на автомобили с 1 декабря.

По информации издания, с учетом комплектации и дополнительных опций увеличение могло бы составить 3-7%. Рост цен, по словам дилеров, обоснован ослаблением рубля.

Как сообщал РБК, с 1 декабря из-за ослабления российской валюты BMW поднимает цены на весь модельный ряд в среднем на 10%. Кроме того, в цене вырастут и Mercedes-Benz. Как отмечали дилеры немецкого автоконцерна, с поправкой на инфляцию и курсовую разницу, стоимость автомобилей вырастет на  4–5%.

Audi планирует повышение цен с 1 апреля следующего года. Пока речь идет о 5%, уточняют участники автомобильного рынка.