Лента новостей
Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика
«Роснефть» и Иран договорились о проектах с инвестициями в $30 млрд
Бизнес, 01 ноя 2017, 16:28
0
«Роснефть» и Иран договорились о проектах с инвестициями в $30 млрд
«Роснефть» и иранская NIOC утвердили «дорожную карту» по реализации совместных стратегических проектов в сфере нефтегазодобычи в Иране, общий объем инвестиций в которые может составить до $30 млрд
Игорь Сечин и глава NIOC Али Кардор (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

«Роснефть» и иранская национальная нефтяная компания NIOC подписали «дорожную карту» по стратегическим проектам в сфере нефтегазодобычи в Иране с общим объемом инвестиций до $30 млрд. Об этом на полях российско-иранского саммита заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

По его словам, соглашение создает «платформу для стратегического сотрудничества», в течение года стороны смогут подписать несколько документов по реализации конкретных проектов. Сечин добавил, что речь идет «о целой серии месторождений — нефтяных и газовых», которые «Роснефть» будет реализовывать совместно с NIOC. О каких именно месторождениях идет речь, он не уточнил.

«По предварительным расчетам, общий объем инвестиций в эти проекты составит до $30 млрд. При реализации этих проектов полка добычи достигнет до 55 млн т нефти в год», — сказал Сечин.

Глава российской компании подчеркнул, что речь идет не только о нефтегазодобыче, но и о «проведении своповых операций (сделок по обмену сырьем для упрощения логистики. — РБК), поставках нефти и нефтепродуктов, подготовке национальных кадров, модернизации нефтепереработки».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать РБК детали меморандума «Роснефти» с Ираном.

«Роснефть» не первая российская нефтяная компания, у которой есть интересы на реализацию проектов в Иране: соглашения о намерениях ранее также подписали с Тегераном «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Татнефть» и «Зарубежнефть». Так, в июне «Газпром» условился с NIOC о совместном освоении крупного газового месторождения Farzad B, общие ресурсы которого достигают более 21 трлн куб м.

В конце августа в Тегеране прошли переговоры замминистра нефти страны Амира Хосейна Заманиниа с представителями «Роснефти». Как рассказал тогда замглавы иранского ведомства, российская компания проявила интерес к развитию связей с Исламской республикой в нефтегазовой отрасли и к разработке четырех иранских месторождений — Азадеган, Яран, Купал и Марун.