Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00
Бизнес ,  
0 
Bloomberg узнал о планах Ferrari выпускать внедорожники
Ferrari разработала стратегию, которая, как рассчитывают в компании, позволит увеличить прибыль и завоевать новые рынки, узнал Bloomberg. В планах компании — выпуск спортивного внедорожника и гибридного автомобиля
Фото: Luca Bruno / AP

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari рассматривает возможность заняться выпуском внедорожников и гибридных автомобилей в рамках своей стратегии по удвоению прибыли компании к 2022 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Пятилетний план компании по развитию разработан под руководством главного исполнительного директора компании Серджо Маркионе и ставит своей целью выход за пределы лимита в 10 тыс. автомобилей в год, который сейчас установлен в Ferrari. В начале 2016 года на вопрос о том, когда Ferrari планирует выпустить внедорожник, Маркионе заявил: «Сначала вам придется меня пристрелить».

Кроме того, Ferrari намерена разработать гибридный автомобиль, чтобы соответствовать строгим экологическим нормам ЕС и привлечь новые категории состоятельных покупателей.

Среди проектов, которые сейчас проходят оценку в компании, — проект по созданию четырехдверного семейного внедорожного автомобиля.

Новый внедорожник, как ожидается, будет просторнее, чем двухдверная ​модель GTC4Lusso. По словам собеседников Bloomberg, знакомых с проектом, модель будет ориентирована на азиатские рынки и прежде всего — на Китай. Предполагается, что таких автомобилей Ferrari будет поставлять до 2 тыс. в год.

Собеседники Bloomberg отмечают, что со своим внедорожником Ferrari попытается сохранить присущий марке спортивный дух и создать новый продукт для автомобильного рынка, а не просто выпустить «роскошную» версию внедорожников по примеру того, как поступили Maserati, Bentley или Lamborghini. Однако финальное решение по поводу концепции нового внедорожника в компании пока не принято.

В начале июля 2017 года британский журнал CAR Magazine сообщил о том, что Ferrari ведет разработку спортивного автомобиля с увеличенным дорожным просветом — модели F16X, которую, по данным издания, компания планирует выпустить в 2021 году. Собеседники издания в Ferrari подчеркнули, что это не внедорожный автомобиль, однако его дорожный просвет будет выше, чем у модели GTC4Lusso (13,8 см), он будет четырехдверным и, вероятнее всего, полноприводным. Кроме того, в компании хотят снабдить его гибридным двигателем. Ориентировочная цена нового автомобиля, по данным источников CAR Magazine, будет достигать €300 тыс.

Текущая цель Ferrari — увеличить продажи автомобилей до 9 тыс. в 2019 году (для сравнения, в 2016 году компания продала 8,014 тыс.). Опрошенные Bloomberg аналитики считают, что новая стратегия, которая подразумевает разработку внедорожника и гибридного автомобиля, может привести к росту числа продаж до 15 тыс. автомобилей в год.

Главный исполнительный директор Ferrari Серджо ​Маркионе планирует представить план развития компании только в начале 2018 года. В ​2021 году он собирается уйти со своего поста.

Компания Ferrari основана в 1928 году и до середины ХХ века специализировалась на гоночных машинах, после чего стала выпускать и уличные спорткары под своей маркой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"