Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27
Бизнес ,  
0 
Microsoft инвестирует в Uber $100 млн
Корпорация Microsoft планирует инвестировать $100 млн в Uber, создавшую одноименный сервис по вызову такси. В настоящий момент компания является самым высококапитализированным стартапом
Фото: AP

Американская корпорация Microsoft согласилась инвестировать $100 млн в компанию Uber Technologies Inc., создавшую сервис по вызову такси. Об этом Bloomberg сообщил источник, знакомый с деталями сделки, который предпочел остаться анонимным.

По его словам, сделка была завершена в пятницу вечером.

Uber, капитализацию которой ранее оценили в $40 млрд, получает помощь тех инвесторов, которые видят в технологии заказа машин будущее транспорта. Компания использует наличные средства на расширение своей сети в городах по всему миру.

В мае Uber сообщила, что в ближайшее время планирует привлечь инвестиции на $1,5–2 млрд. Как отмечал WSJ, сейчас Uber является самым высококапитализированным стартапом, а если компания привлечет еще один раунд инвестиций, она сможет стать самым дорогим стартапом в истории.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"