Лента новостей
«Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04
Бизнес ,  
0 
Microsoft инвестирует в Uber $100 млн
Корпорация Microsoft планирует инвестировать $100 млн в Uber, создавшую одноименный сервис по вызову такси. В настоящий момент компания является самым высококапитализированным стартапом
Фото: AP

Американская корпорация Microsoft согласилась инвестировать $100 млн в компанию Uber Technologies Inc., создавшую сервис по вызову такси. Об этом Bloomberg сообщил источник, знакомый с деталями сделки, который предпочел остаться анонимным.

По его словам, сделка была завершена в пятницу вечером.

Uber, капитализацию которой ранее оценили в $40 млрд, получает помощь тех инвесторов, которые видят в технологии заказа машин будущее транспорта. Компания использует наличные средства на расширение своей сети в городах по всему миру.

В мае Uber сообщила, что в ближайшее время планирует привлечь инвестиции на $1,5–2 млрд. Как отмечал WSJ, сейчас Uber является самым высококапитализированным стартапом, а если компания привлечет еще один раунд инвестиций, она сможет стать самым дорогим стартапом в истории.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"