Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Microsoft инвестирует в Uber $100 млн

Корпорация Microsoft планирует инвестировать $100 млн в Uber, создавшую одноименный сервис по вызову такси. В настоящий момент компания является самым высококапитализированным стартапом
Фото: AP
Фото: AP

Американская корпорация Microsoft согласилась инвестировать $100 млн в компанию Uber Technologies Inc., создавшую сервис по вызову такси. Об этом Bloomberg сообщил источник, знакомый с деталями сделки, который предпочел остаться анонимным.

По его словам, сделка была завершена в пятницу вечером.

Uber, капитализацию которой ранее оценили в $40 млрд, получает помощь тех инвесторов, которые видят в технологии заказа машин будущее транспорта. Компания использует наличные средства на расширение своей сети в городах по всему миру.

В мае Uber сообщила, что в ближайшее время планирует привлечь инвестиции на $1,5–2 млрд. Как отмечал WSJ, сейчас Uber является самым высококапитализированным стартапом, а если компания привлечет еще один раунд инвестиций, она сможет стать самым дорогим стартапом в истории.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"