Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
На Украине арестовали счета единственного производителя спирта
Бизнес, 01 июн, 18:56
0
На Украине арестовали счета единственного производителя спирта
По претензии украинских налоговиков арестованы счета единственного производителя пищевого спирта в стране — компании «Укрспирт». От предприятия требуют выплаты 186,9 млн гривен
Юрий Лучечко (Фото: @ICTV / Twitter)

Счета украинского госпредприятия «Укрспирт», которое является единственным на Украине производителем пищевого спирта, арестованы в связи с ​«несогласованными налоговыми начислениями 2012–2014 годов». Об этом телеканалу «112 Украина» сообщил и.о. главы «Укрспирта» ​Юрий Лучечко.

На предприятии уведомление об аресте счетов получили во вторник, 29 мая. По словам главы предприятия, в связи с арестом счетов может остановиться отгрузка спирта производителям водки.​ «У нас еще есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем оплатить поставки газа», — приводит телеканал слова Лучечко.

В Государственной фискальной службе Украины телеканалу сообщили, что еще в 2014 году служба решила оштрафовать «Укрспирт» за «отпуск алкогольной продукции без представителя органа Государственной налоговой службы». В 2015 году суд принял решение о взыскании с «Укрспирта» 186,9 млн гривен. «Укрспирт» три года обжаловал решение суда, но в 2018 году Верховный суд Украины признал его правомерным.

Ранее в «Укрспирте» сообщали, что наложение ареста на имущество предприятия открывает прямой путь к его банкротству. «Погасить начисленную фискальной службой несогласованную сумму штрафных санкций представляется невозможным. Как следствие, будет полностью уничтожена спиртовая отрасль страны, что приведет к неотвратимым негативным последствиям: отсутствию поступлений в государственный бюджет от уплаты акцизного налога и других обязательных платежей», — говорилось в сообщении на сайте предприятия.

«Укрспирт» производит 36 млн декалитров в год, в составе предприятия 41 производственная площадка.