Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
На Украине арестовали счета единственного производителя спирта
Бизнес, 01 июн, 18:56
0
На Украине арестовали счета единственного производителя спирта
По претензии украинских налоговиков арестованы счета единственного производителя пищевого спирта в стране — компании «Укрспирт». От предприятия требуют выплаты 186,9 млн гривен
Юрий Лучечко (Фото: @ICTV / Twitter)

Счета украинского госпредприятия «Укрспирт», которое является единственным на Украине производителем пищевого спирта, арестованы в связи с ​«несогласованными налоговыми начислениями 2012–2014 годов». Об этом телеканалу «112 Украина» сообщил и.о. главы «Укрспирта» ​Юрий Лучечко.

На предприятии уведомление об аресте счетов получили во вторник, 29 мая. По словам главы предприятия, в связи с арестом счетов может остановиться отгрузка спирта производителям водки.​ «У нас еще есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем оплатить поставки газа», — приводит телеканал слова Лучечко.

В Государственной фискальной службе Украины телеканалу сообщили, что еще в 2014 году служба решила оштрафовать «Укрспирт» за «отпуск алкогольной продукции без представителя органа Государственной налоговой службы». В 2015 году суд принял решение о взыскании с «Укрспирта» 186,9 млн гривен. «Укрспирт» три года обжаловал решение суда, но в 2018 году Верховный суд Украины признал его правомерным.

Ранее в «Укрспирте» сообщали, что наложение ареста на имущество предприятия открывает прямой путь к его банкротству. «Погасить начисленную фискальной службой несогласованную сумму штрафных санкций представляется невозможным. Как следствие, будет полностью уничтожена спиртовая отрасль страны, что приведет к неотвратимым негативным последствиям: отсутствию поступлений в государственный бюджет от уплаты акцизного налога и других обязательных платежей», — говорилось в сообщении на сайте предприятия.

«Укрспирт» производит 36 млн декалитров в год, в составе предприятия 41 производственная площадка.