Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16
Бизнес ,  
0 

«Сафмар» построит в Сколково парк экстремальных развлечений Red Bull

Семья Гуцериевых вместе с Red Bull построят недалеко от возводимого концертного зала для Cirque du Soleil экстрим-парк. Строительство предполагается начать в конце будущего года
Саит-Салам Гуцериев
Саит-Салам Гуцериев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Подконтрольная семье Гуцериевых группа «Сафмар» построит в Сколково вместе с компанией Red Bull парк экстремальных развлечений. Он будет располагаться на площадке недалеко от строящегося концертного зала для Cirque du Soleil, рассказал на открытом мероприятии акционер группы «Сафмар» и «Корпорации А.Н.Д.» Саит-Салам Гуцериев, передает корреспондент РБК.

«У нас есть соглашение, подписанное с компанией Red Bull, парк будет под брендом Red Bull. Это будет парк экстремальных развлечений, там целая программа интересная разработана», — сказал Гуцериев.

Начать строительство парка, по его словам, планируется в конце 2019 года.

В пресс-службе Red Bull отказались от комментариев. Саит-Салам Гуцериев не уточнил площади и наполнения планируемого парка экстремальных развлечений. Анонсировалось, что экстрим-парк займет 30 тыс. кв. м. Как сообщил РБК директор компании SCG International, которая выступит подрядчиком строительства, Александр Белобородов, проект экстрим-парка находится в стадии разработки и параметры называть преждевременно, он уточнил, что площадь парка будет «больше 3 тыс. кв. м, но меньше 30 тыс. кв. м».

«Такие площади в парке экстремальных развлечений можно заполнить без проблем — здесь может быть батутная зона, зона для скейтов, велосипедов и так далее. Такие спортивные проекты развиваются, есть проекты разной направленности, но у Red Bull, насколько я знаю, в России таких проектов пока не было», — говорит вице-президент Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений Федор Гавриченко. По его оценке, затраты на строительство закрытых экстрим-парков составляют в среднем €1 тыс. за квадратный метр, то есть проект в Сколково может потребовать до 2,2 млрд руб. инвестиций.

Кроме концертного зала и парка экстремальных развлечений Гуцериевы строят в Сколково торговые, офисные и выставочные площади объемом более 300 тыс. кв. м.

Рынок открытых и закрытых экстремальных развлечений Москвы сегодня представлен Panda Park и Big Wall, говорит руководитель отдела торговых центров департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева. «Сегодня увеличение доли развлекательной составляющей в различных проектах — от городских парков до торговых центров — является одним из ключевых трендов. Высокий спрос со стороны разных целевых групп стимулирует развитие рынка развлечений. При правильном позиционировании и расположении парки становятся сильными генераторами дополнительного трафика», — поясняет Евгения Хакбердиева.