Лента новостей
СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12
Бизнес ,  
0 
Брэнсон создал компанию для сверхскоростных перевозок грузов
Ричард Брэнсон вместе с дубайской DP World создал компанию DP World Cargospeed, которая будет заниматься перевозками грузов с помощью технологий Virgin Hyperloop One
Ричард Брэнсон (Фото: Jeff Bottari / Invision for Adobe / AP)

Один из крупнейших мировых портовых операторов дубайская DP World создает совместное предприятие с компанией Ричарда Брэнсона Virgin Hyperloop One, чтобы использовать вакуумные сверхскоростные поезда для грузовых перевозок.

СП под названием DP World Cargospeed будет использовать технологии Virgin Hyperloop One для того, чтобы «сделать возможными сверхбыстрые поставки первоочередных товаров». Компании намерены совершить революцию в логистике и создать «процветающие экономические мегарегионы».

Сам Брэнсон рассказал в интервью CNBC, что считает проект Virgin Hyperloop «захватывающим».​ DP World Cargospeed намерена доставлять грузы на скорости до 620 миль в час (около 997 км в час). Сроки создания первой сверхскоростной дороги в компании не назвали.

Как отмечает TechCrunch, первые маршруты DP World Cargospeed будут пролегать между Мумбаи и Пуной в Индии, и в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. Сейчас Virgin Hyperloop One создает первую дорогу для сверхскоростного поезда длиною 10 км в Индии. «Рост электронной торговли в мире приводит к серьезным изменениям в потреблении как потребителей, так и бизнеса. Сегодня грузовые поставки по запросу являются чем-то новым, но будут ожидаемыми завтра», — приводит TechCrunch слова Брэнсона.