Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Туроператоры попросили МИД упростить въезд иностранцам в Россию

Туркомпании попросили главу МИДа Сергея Лаврова упростить визовый режим для иностранных туристов. Они предлагают ввести электронные визы или визы по прибытии для транзитных туристов из Западной Европы и вовсе их отменить
Вид на Кремль с набережной Москвы-реки
Вид на Кремль с набережной Москвы-реки (Фото: Reuters/Pixstream)

Туристические компании обратились с открытым письмом к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой упростить правила въезда в страну иностранным туристам, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

Письмо подписали представители восьми туркомпаний, работающих в сфере въездного туризма. Среди них — Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow, «Академсервис». Они просят в одностороннем порядке упростить визовый режим для зарубежных путешественников.

В частности, авторы письма предлагают внедрить электронные визы или визы, оформляющиеся по прибытии, а также отменить визы для транзитных туристов из стран Западной Европы, которые пребывают в России в течение 72 часов.

Представители туркомпаний подчеркивают, что наличие жесткой визовой политики является основным фактором, сдерживающим рост въездного турпотока в Россию.

По мнению гендиректора «Академсервиса» (сервис по бронированию гостиниц) Александра Курносова, полная отмена виз могла бы постепенно увеличить въездной поток в Россию из стран Европы и США на 30–40%. Гендиректор Intourist Thomas Cook Леонид Мармер рассчитывает, что отмена виз позволит увеличить количество туристов из стран Европы на 25–30% уже в первый год.

Собеседники издания, знакомые с принципами визовой политики России, отмечают, что Лавров неверно был выбран в качестве адресата, поскольку вопрос об отмене виз лежит в компетенции ФСБ. В то же время авторы письма признаются, что главная цель обращения в МИД — общественный резонанс.

В пресс-службе МИДа изданию пообещали предоставить комментарий позже. Сам Лавров накануне рано утром вылетел в Алжир и еще не ознакомился с текстом письма, отмечает газета.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"