Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05
Бизнес ,  
0 

Вступил в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса

С 1 января вступает в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса. Индивидуальные предприниматели, которые открывают свое дело в производственной, социальной и научной сферах, могут быть на два года освобождены от налогов. Введением каникул, согласно закону, будут заниматься региональные власти
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Введение двухлетних налоговых каникул для только что открытых предприятий малого бизнеса остается в ведении субъектов Российской Федерации. «Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах», – говорится в законе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Освобождение от налогов будет действовать в течение двух налоговых периодов. Виды деятельности, на которые распространяются льготы, устанавливаются на основе Общероссийского классификатора услуг населению.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце октября 2014 года. «Принятие законопроекта будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников», – говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект прошел все чтения в Госдуме, был принят. 29 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон.

Во время оглашения послания Федеральному собранию Путин также предложил заморозить рост налогов на четыре года, а для малого бизнеса – ввести надзорные каникулы на три года.

Налоги также могут быть снижены, допустил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в послании [президента Федеральному собранию], будет применяться такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать», – заявил он в интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».