В Австралии дистиллировали сушеную рыбу при производстве джина
Австралийская винокурня Archie Rose совместно с сиднейским рыбным рестораном Saint Peter создали джин, дистиллированный с использованием сушеных тушек рыбы Джон Дори (солнечник). Об этом пишет The Spirits Business

Рыба Джон Дори (солнечник)
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Солнечник — это порода морских и океанических рыб. Внешне они напоминают камбалу, водятся в акватории Тихого, Индийского и Атлантического океанов.
Для создания рыбного джина использовалась технология производства мескаля, когда его перегоняют с добавлением к ингредиентам мяса. Для того, чтобы использовать тушки солнечника, их 24 часа высушивали над тлеющими дровами, а потом обезвоживали при помощи соли. Помимо рыбы, в новый джин добавили местные травы и растения, включая перец.
Всего выпущено 2 тыс. бутылок джина с рыбой. Крепость напитка составляет 40%. Стоимость одной бутылки — $55.
Использование органических ингредиентов при производстве алкоголя не редкость. Куриную грудку используют при дистилляции мескаля Yuu Baal Pechuga Mezcal Joven.
Для Австралии это не первый эксперимент с алкоголем — в начале 2025 года производитель джина Four Pillars объявил о создании «первого в мире джина из круассанов».















