Дженсис Робинсон рассказала о своем первом вине

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино».
Винный критик и обозреватель Financial Times Дженсис Робинсон рассказала в собственном подкасте о том, что первым вином, которое она попробовала, будучи еще подростком, был вельшрислинг из Словении.
По словам Робинсон, произошло это в английском графстве Сомерсет во время обеда, где присутствовала ее бабушка Эвелин, которая больше предпочтения отдавала джину, а не вину. «Это было то, что раньше называли лютомерским рислингом. Когда законы о маркировке стали немного строже, его пришлось называть лашский рислинг. Это был не немецкий рислинг. Это был рислинг родом из Словении. Но о его происхождении старались не говорить», — рассказала Робинсон.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино; чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
Lutomer Laski Rizling — популярное белое полусладкое вино в Великобритании. Лашский рислинг этот выращивают в Нижней Штирии, регионе восточной Словении, а также в долине реки Випава в западной части страны. Самые высококачественные вина из «вельшрислинга» производят в регионе Бела Краина на юго-востоке Словении.
Винный критик добавила, что впервые попробовала это вино в ранние подростковые годы, примерно в 13, добавляя, что вино для нее не разбавляли водой. Робинсон считает, что унаследовала от своей бабушки по папиной линии гены, защищающие от пагубного воздействия алкоголя: несмотря на то что Эвелин была заядлой любительницей джина, а затем перешла на виски, она дожила до 98 лет.
В сентябре Робинсон рассказала, что самым замечательным свойством вина она считает то, что оно «способствует разговору, и не только о вине». Она также отметила, что регулярно пьет алкоголь и принадлежит к поколению бумеров, поэтому думать о здоровом образе жизни ей уже поздно.














