«Золотая звезда»: рецепт коктейля из книги дубайского Galaxy Bar

Бар Galaxy, расположенный в Дубае, опубликовал книгу коктейлей, в которой представлены 60 эксклюзивных рецептов, созданных директором по напиткам бара Кристианом Хордеюком
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Бар Galaxy, расположенный в Дубае, опубликовал книгу коктейлей, в которой представлены 60 эксклюзивных рецептов, созданных директором по напиткам бара Кристианом Хордеюком. Об этом сообщается на сайте заведения.
Книга под названием Galaxy Bar Cocktail Book была создана в партнерстве с генеральным директором и основателем гостиничной группы, открывшей Galaxy Bar, Tashas Group, Наташей Сидерис. В книге более 220 страниц, она разделена на две части. Первая часть знакомит с основами барного искусства, а вторая часть раскрывает 60 оригинальных рецептов. Рецепты распределены по пяти главам, каждая из которых представляет собой определенный вкусовой профиль. Вкусы варьируются от «чистых и ароматных» до «смелых и земляных», а также «свежих и фруктовых».
В аннотации указано, что книга предназначена как для опытных профессионалов, нуждающихся во вдохновении, так и для «авантюрных энтузиастов», стремящихся повысить свои навыки в приготовлении коктейлей.
Книга «Коктейли Galaxy Bar» представлена в твердом переплете, ее цена составляет 336 дирхамов (примерно 7 тыс. руб.) и доступна к покупке в Дубае и через сайт бара. Ниже — один из рецептов из книги.
Рецепт коктейля «Золотая звезда» из книги Galaxy Bar Cocktail Book

Рецепт коктейля «Золотая звезда»
Это коктейль с утонченным профилем, сочетающим игристость шампанского и ореховые ноты. Его основа — благородный коньяк, который придает напитку глубину и характер. Приготовление этого коктейля не требует особых навыков, что делает его доступным даже для начинающих.
Ингредиенты коктейля:
- коньяк Pierre Ferrand 1840 Original Formula — 15 мл;
- ликер из крыжовника (по рецепту ниже) — 15 мл;
- шампанское Ruinart Blanc de Blancs — 100 мл;
- биттер Angostura — пара капель;
- золотая пудра — для украшения.
Приготовление:
1. В бокал для белого вина на ледяные кубики налейте коньяк, ликер из крыжовника и биттер.
2. Долейте шампанское и аккуратно перемешайте.
3. Украсьте коктейль крыжовником.
4. Посыпьте золотой пудрой.
Для ликера из крыжовника:
- свежие ягоды крыжовника — 100 г;
- коньяк Grand Marnier — 250 мл;
- сушеный крыжовник (из предыдущей части) — 50 г.
Шаг 1. Разогрейте дегидратор до 50 градусов. Свежие ягоды крыжовника (100 г) разрежьте пополам, выложите на силиконовый коврик и сушите в течение 24 часов до хрустящего состояния. После дегидратации на выходе получится около 15 г ягод. Храните высушенные ломтики в герметичном контейнере вдали от солнечного света.
Шаг 2.
Коньяк и сушеные ягоды крыжовника закройте в герметичной банке и настаивайте в течение 24 часов.
Процедите ликер и храните в стерилизованной бутылке в холодильнике в течение одного месяца.











