Летняя корзина: что предлагают для пикника рестораны Москвы и Петербурга

Обновлено 04 июля 2025, 07:00

Лето в Москве и Петербурге — это не просто сезон, а особый стиль жизни. А еще — лучшее время для встреч с друзьями на природе. Если для подготовки к загородной прогулке нет времени или сил, то готовые наборы «для пикника» можно найти в ресторанах. Рассказываем, какое разнообразие подходов, вкусов и философий отдыха на свежем воздухе они предлагают

Лето в Москве и Петербурге — это не просто сезон, а особый стиль жизни. А еще — отличное время для встреч с друзьями на природе
Фото: Camille Brodard / Unsplash

Лето в Москве и Петербурге — это не просто сезон, а особый стиль жизни. А еще — отличное время для встреч с друзьями на природе

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Regent (Москва)

В комплекте к каждому боксу вам привезут мешок со специальной угольной смесью для идеальной прожарки
Фото: Regent

В комплекте к каждому боксу вам привезут мешок со специальной угольной смесью для идеальной прожарки

Ресторан Regent предлагает гостям сразу восемь вариантов наборов для пикника с мясными и рыбными деликатесами. Стоимость зависит от состава и варьируется от 14 тыс. до 38 тыс. руб. Важно: в комплекте к каждому боксу вам привезут мешок со специальной угольной смесью для идеальной прожарки. Стейки — рибай, стриплойн, томагавк, филе миньон и портерхаус — нарезаются под заказ и отправляются заказчику в вакуумной упаковке (с подробной инструкцией по приготовлению). Отдельно стоит отметить шашлыки из вырезки Striploin категории Prime и баранины, замаринованные по фирменному рецепту ресторатора и бренд-шефа Алексея Пинского. Гурманы оценят и «походную» версию бургера Regent с котлетой из японской говядины вагю. В корзину для пикника также входит фирменный томатный салат, ингредиенты которого меняются по сезонам (в июле — это помидоры из Дагестана и Узбекистана). Для любителей морепродуктов собрали специальный рыбный сет, в который вошли филе сибаса, локальный лосось и креветки, заблаговременно посаженные на шпажки. Кстати, можно заказать даже набор для вегетарианцев (спаржа, шиитаке, овощи-гриль).

«Рыба Мечты» (Москва)

Все уже подготовлено и хорошо сочетается с охлажденным бокалом шардоне или рислинга
Фото: «Рыба Мечты»

Все уже подготовлено и хорошо сочетается с охлажденным бокалом шардоне или рислинга

Ресторан предлагает два вида набора для загородного BBQ. Вариант M (12,5 тыс. руб.) подойдет для ужина на двоих: в нем килограмм свежих морепродуктов — осьминог, сахалинский гребешок, филе лосося, палтуса и командорского кальмара. К ним прилагаются три вида фирменных соусов, хрустящий хлеб и клюквенный морс. Корзина XL (45,5 тыс. руб.) рассчитана на компанию из пяти-шести человек: в ней — более трех килограммов рыбы и морепродуктов, включая удвоенные порции деликатесов из варианта «М», а также черную треску, фалангу камчатского краба, креветки в соусе чимичури, битые огурцы и томаты в собственном соку. Все продукты упакованы в вакуум и готовы к приготовлению. По словам шеф-повара Александра Селезнева, идея набора — избавить гостей от сложностей с поиском качественных морепродуктов. Все уже подготовлено и хорошо сочетается с охлажденным бокалом шардоне или рислинга (не забудьте взять с собой на пикник пару хорошо охлажденных бутылок).

«Оджахури» (Москва)

Все упаковано и подготовлено к готовке — вариант для тех, кто хочет совместить яркость грузинского застолья с легкостью пикникового формата
Фото: «Оджахури»

Все упаковано и подготовлено к готовке — вариант для тех, кто хочет совместить яркость грузинского застолья с легкостью пикникового формата

В грузинском ресторане «Оджахури» шашлык — не просто блюдо, а важная часть традиции. Теперь его можно взять с собой за город — ресторан предлагает наборы, готовые к приготовлению. Есть несколько вариантов: шашлык из свинины или курицы (по 2 кг) либо микс — по килограмму каждого. Рыбное ассорти (сибас, форель, дорадо) формируется индивидуально. В комплект также входят гарниры, рассчитанные на 4–5 человек: свежие овощи, зелень, ассорти маринадов (черемша, гурийская капуста, стручковый перец), три классических соуса — сацебели, ткемали, аджика, два вида лаваша и сырное трио: сулугуни, чечил и копченый чечил. Стоимость набора — 8,9 тыс. руб. Неплохой вариант для тех, кто хочет совместить яркость грузинского застолья с легкостью пикникового формата.

«Воронеж» (Москва)

Все продукты упакованы в вакуум — удобно брать с собой и готовить. В набор также входят плед, посуда, столовые приборы и штопор
Фото: «Воронеж»

Все продукты упакованы в вакуум — удобно брать с собой и готовить. В набор также входят плед, посуда, столовые приборы и штопор

Корзина от ресторана «Воронеж» (за 25 тыс. руб. ) — это готовый комплект для комфортного загородного ужина. Внутри — набор отборных стейков: рибай, шатобриан, фирменный «Воронеж Прайм» и шашлык из пиканьи. К мясу прилагается гарнир из мини-картофеля, овощи на гриле, спаржа, свежие овощи и авторские соусы. Все продукты упакованы в вакуум — удобно брать с собой и готовить. В набор также входят плед, посуда, столовые приборы и штопор. Шеф Сергей Волконенков добавил советы по приготовлению, по рекомендации сомелье ресторана в корзину добавлена бутылка красного сухого вина.Это простой способ устроить вкусный пикник, не тратя время на подготовку.

Cihan Turkish Steak and Kebab (Москва)

На десерт — балон баклава, фисташковая сарма и шоколадная сук баклава в фирменной упаковке. Все легко упаковать с собой — удобно для пикника или выезда за город
Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab

На десерт — балон баклава, фисташковая сарма и шоколадная сук баклава в фирменной упаковке. Все легко упаковать с собой — удобно для пикника или выезда за город

Сет-конструктор от этого ресторана подойдет тем, кто хочет собрать пикник по своему вкусу. В основе — большой выбор мясных блюд. Можно начать с фирменных кефте и кебабов: ароматного адана-кебаба и сочного джиз-быз кефте. Любителям классики предлагают антрекот, «лукум» из говядины, филе миньон и корейку ягненка (все — по килограмму). А для тех, кто предпочитает стейки, есть целая коллекция: «Даллас» — 6,8 тыс. руб., «Рибай» — 6,2 тыс. руб., «Тибон — 6,8 тыс. руб., «Нью-Йорк» — 5,2 тыс. руб., «Портерхаус» — 9,2 тыс. руб. и «Флорентийский» (10,9 тыс. руб.). В качестве гарнира — традиционные восточные мезе: шакшука, хумус, мутабаль и езме из авокадо. А на десерт — балон баклава, фисташковая сарма и шоколадная сук баклава в фирменной упаковке. Все легко упаковать с собой — удобно для пикника или выезда за город.

Ginstitute (Москва)

Набор для пикника Gin kit 2.0 от коктейльного бара Ginstitute — это не про шашлык на природе, а про чистое эстетство, когда джин становится стилем жизни
Фото: Ginstitute

Набор для пикника Gin kit 2.0 от коктейльного бара Ginstitute — это не про шашлык на природе, а про чистое эстетство, когда джин становится стилем жизни

Набор для пикника Gin kit 2.0 от коктейльного бара Ginstitute — это не про шашлык на природе, а про чистое эстетство, когда джин становится стилем жизни. Предлагаемый гостям набор в двух вариантах — мини (6 тыс. руб.) и макси (8 тыс. руб.) — включает все необходимое для элегантного аперитива вне дома: фирменный джин Gintl, тоники Rocket, деликатесы от шеф-повара вроде ростбифа, сыровяленой утки и паштетов, а также закуски — оливки, гриссини, огурцы, настоянные в джине. Удобные стаканчики и фирменные костеры дополняют комплект. Каждый элемент — в аккуратной вакуумной упаковке, все готово к употреблению — просто открывай, наливай, наслаждайся. Прекрасный формат для вечеринки на набережной, в городском парке или даже на балконе.

Charlie (Санкт-Петербург)

Все готово к подаче, эстетично упаковано и идеально подходит для прогулки на катере по Неве, пикника в парке, вечеринки на крыше или неспешного уик-энда на даче
Фото: Charlie

Все готово к подаче, эстетично упаковано и идеально подходит для прогулки на катере по Неве, пикника в парке, вечеринки на крыше или неспешного уик-энда на даче

Гастрономический сет Charlie box (за 4 тыс. руб.) — это сытный и элегантный гастронабор, созданный для жизни в ритме города на Неве. Внутри — все, чтобы превратить обычный день в гастрономическое событие: большие сэндвичи с лососем и огурцом, мортаделлой и страчателлой, креветки в ароматном чесночном масле, пармская ветчина с дыней, ростбиф с соусом тоннато, утка с малиновым кремю, риет из тунца, выдержанный пармезан и маринованные в карри оливки. А на десерт — шелковистый ганаш с вишней. Все готово к подаче, эстетично упаковано и идеально подходит для прогулки на катере по Неве, пикника в парке, вечеринки на крыше или неспешного уик-энда на даче.

Atlas Vin Bistro (Санкт-Петербург)

Набор от санкт-петербургского ресторана Atlas Vin Bistro — это как корзина из гастрономического бутика где-нибудь в сердце Прованса
Фото: Atlas Vin Bistro

Набор от санкт-петербургского ресторана Atlas Vin Bistro — это как корзина из гастрономического бутика где-нибудь в сердце Прованса

Набор от санкт-петербургского ресторана Atlas Vin Bistro — это как корзина из гастрономического бутика где-нибудь в сердце Прованса. За 2900 руб. (или 3500 руб. в фирменном шоппере) вы получаете все для легкого летнего aperitivo: тонко нарезанный хамон и прошутто, хрустящие гриссини, мясистые оливки, вяленые томаты, пикантную горгонзолу и выдержанный пармезан. Идеальное сопровождение — бокал охлажденного белого вина, которое можно приобрести там же в ресторане. Этот сет создан для тех, кто умеет ловить момент: на катере, за городом или даже просто в конце рабочего дня.

Grain (Санкт-Петербург)

Grain предлагает сет для тех, кто хорошо разбирается в гастрономии
Фото: Grain

Grain предлагает сет для тех, кто хорошо разбирается в гастрономии

Grain предлагает сет для тех, кто хорошо разбирается в гастрономии. Базовая версия набора (за 9,5 тыс. руб.) включает авторские блюда от шеф-повара Ильи Стародубцева: нежное вителло тоннато, паштет с томатным мармеладом, антипасти — вяленое мясо, пармезан, оливки, артишоки — а также тартин и гриссини с ароматным грибным маслом. Полный комплект (за 12 тыс. руб.) дополнен бутылкой рислинга из Мозеля и двумя бокалами. Все это аккуратно уложено в фирменную сумку из плотного канваса, которую можно приобрести отдельно за 6 тыс. руб.

Поделиться
Авторы
Теги