В Italian Wine Brands призвали говорить с зумерами на другом языке

Обновлено 10 июня 2025, 17:31
«Нам нужно говорить с ними на другом языке. Они не интересуются тонкостями выдержки, а хотят простого и понятного сообщения, что это качественный, устойчивый продукт, которым приятно делиться с друзьями»
Фото: Freepik

«Нам нужно говорить с ними на другом языке. Они не интересуются тонкостями выдержки, а хотят простого и понятного сообщения, что это качественный, устойчивый продукт, которым приятно делиться с друзьями»

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Чтобы подогреть у зумеров интерес к вину, необходимо переосмыслить маркетинг и продуктовый подход, заявил в интервью Just Drinks генеральный директор IWB Italia, «дочки» Italian Wine Brands, Алессандро Велла.

«Нам нужно говорить с ними на другом языке. Они не интересуются тонкостями выдержки, а хотят простого и понятного сообщения, что это качественный, устойчивый продукт, которым приятно делиться с друзьями», — заявил Велла.

«С ними надо быть проще, легче. Постараться связать потребление вина с подходящими случаями. Надо говорить на другом языке», — сказал он.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

Велла добавил, что зумерам не очень интересно, как был обработан виноград или как долго вино выдерживалось в бочках. Коммуникацию с ними надо выстраивать вокруг преимуществ, которые они могут получить, выпив хороший бокал вина: говорить о качестве напитка, о его социальной роли, о том, что в нем меньше алкоголя и сахара.

«Это другой образ жизни, а значит, иное общение, другие вина, плюс инновации вроде безалкогольных вариантов», — добавил он.

По словам Веллы, среди приоритетов компании — создание вин с пониженным содержанием алкоголя и сахара, линейка безалкогольных и низкоалкогольных напитков, а также готовые к употреблению продукты вроде аперитивов.

В апреле The Spirits Business со ссылкой на отчет нидерландского банка Rabobank сообщил, что снижение потребления алкоголя среди поколения Z в США связано прежде всего с экономическими и структурными факторами, а не с модой на «осознанность» и ЗОЖ. По данным аналитиков, почти половина молодых людей поколения Z в США еще не достигла легального возраста для покупки алкоголя (21 год), а значительная часть уже совершеннолетних не имеет высшего образования, работает на начальных позициях или вовсе не имеет стабильного дохода. Это, как отмечается в отчете, отражает аналогичную ситуацию, наблюдавшуюся у предыдущих поколений в молодом возрасте.

Поделиться
Теги