В Хорватии запустили «медленный винный поезд»

Обновлено 21 мая 2025, 16:53
В Хорватии запустили винный поезд, который превратил один из самых медленных железнодорожных маршрутов Европы в гастрономическое путешествие
Фото: Visit Slavonija Baranja / Facebook (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

В Хорватии запустили винный поезд, который превратил один из самых медленных железнодорожных маршрутов Европы в гастрономическое путешествие

Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»

В Хорватии запустили винный поезд, который превратил один из самых медленных железнодорожных маршрутов Европы в гастрономическое путешествие, пишет Croatia Week. Поезд, получивший название Slow Wine Train, курсирует по линии между городом Осиек и муниципалитетом Эрдут на северо-востоке страны.

Пассажиры отправились из Осиекa в направлении Эрдутa, по пути наслаждаясь видами сельской местности Славонии и дегустацией местных вин, а также закусками из региональных продуктов. После прибытия состоялись экскурсия по винодельне, дегустации и прогулка по виноградникам с видом на Дунай.

Затем поезд приезжает на винодельню на берегу реки, где проходит винный пикник с местной кухней.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

Проект стал частью программы трансграничного сотрудничества Европейского союза и направлен на развитие винного туризма и продвижение культурного наследия Дунайского региона.

В России также развивается формат гастрономических путешествий на поезде. В августе и октябре стартует новый туристический маршрут, который пройдет через южные регионы страны. Составы отправятся из Москвы и Воронежа, с остановками в Майкопе, Краснодаре, Новороссийске и Таганроге.

Пассажирам предложат насыщенную программу с посещением ферм, виноделен и ресторанов, где можно будет попробовать местные продукты — от адыгейского яблочного сока до донской ухи и кубанского борща. Поезд выполнен в формате «поезда-отеля» — с вагонами класса люкс, СВ и купе, а также вагоном-рестораном, баром и спа-зоной.

Поделиться