#гастропара: немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками и пиво
Тирольские колбаски — основа многих немецких блюд. Идеальной парой к ним является традиционный немецкий напиток — пиво. О том, как приготовить салат с тирольскими колбасками, «РБК Вино» рассказал шеф ресторана Krombacher Beer Kitchen Антон Ибатулин

Немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками
Обсудите материал в телеграм-канале «РБК Вино»
Традиционная немецкая кухня отличается наличием простых и одновременно сытных блюд. Их обычно достаточно легко приготовить дома, потому что они не требуют редких ингредиентов или сложных кухонных приспособлений. К примеру, дома можно приготовить немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками, рецептом которого поделился шеф ресторана Krombacher Beer Kitchen Антон Ибатулин. По его словам, салат может подаваться в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
Немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками от Антона Ибатулина
Ингредиенты
- Картофель — 140 г
- Огурцы маринованные — 40 г
- Колбаски тирольские — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Укроп — 10 г
- Соус — 40 г
Процесс приготовления
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать крупными дольками или кружками.
- Колбаски тирольские обжарить до золотистой корочки или прогреть на гриле. Нарезать на слайсы или шайбы.
- Лук свежий нарезать полукольцами или тонкой соломкой. При желании ошпарить кипятком для снятия остроты.
- Огурцы маринованные нарезать мелкими кубиками, соломкой или кружочками.
- В большой миске соединить картофель, огурцы, лук, колбаски и мелко рубленный укроп.
Заправка
- Смешать винный уксус, зернистую горчицу, оливковое масло, сахар, соль и черный перец. При желании прогреть на водяной бане.
- Заправить салат теплой смесью, аккуратно перемешать.
- Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Сопровождение
К немецкому картофельному салату с тирольскими колбасками Ибатулин советует подать пиво, чтобы получить классическую немецкую гастропару. Идеальным, по его словам, здесь будет Krombacher Pils или баварский Ayenger.
Если же субботним вечером вам хочется вина, а не пива, то ответственный редактор «РБК Вино» Дмитрий Мережко советует подать к немецкому салату с тирольскими колбасками петнат или недорогой полусухой рислинг с низким алкоголем.