#гастропара: немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками и пиво

Обновлено 17 мая 2025, 06:00

Тирольские колбаски — основа многих немецких блюд. Идеальной парой к ним является традиционный немецкий напиток — пиво. О том, как приготовить салат с тирольскими колбасками, «РБК Вино» рассказал шеф ресторана Krombacher Beer Kitchen Антон Ибатулин

Немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками
Фото: Ресторан Krombacher Beer Kitchen

Немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками

Обсудите материал в телеграм-канале «РБК Вино»

Традиционная немецкая кухня отличается наличием простых и одновременно сытных блюд. Их обычно достаточно легко приготовить дома, потому что они не требуют редких ингредиентов или сложных кухонных приспособлений. К примеру, дома можно приготовить немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками, рецептом которого поделился шеф ресторана Krombacher Beer Kitchen Антон Ибатулин. По его словам, салат может подаваться в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

Немецкий картофельный салат с тирольскими колбасками от Антона Ибатулина

Ингредиенты

  • Картофель — 140 г
  • Огурцы маринованные — 40 г
  • Колбаски тирольские — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Укроп — 10 г
  • Соус — 40 г

Процесс приготовления

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать крупными дольками или кружками.
  2. Колбаски тирольские обжарить до золотистой корочки или прогреть на гриле. Нарезать на слайсы или шайбы.
  3. Лук свежий нарезать полукольцами или тонкой соломкой. При желании ошпарить кипятком для снятия остроты.
  4. Огурцы маринованные нарезать мелкими кубиками, соломкой или кружочками.
  5. В большой миске соединить картофель, огурцы, лук, колбаски и мелко рубленный укроп.

Заправка

  1. Смешать винный уксус, зернистую горчицу, оливковое масло, сахар, соль и черный перец. При желании прогреть на водяной бане.
  2. Заправить салат теплой смесью, аккуратно перемешать.
  3. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Сопровождение

К немецкому картофельному салату с тирольскими колбасками Ибатулин советует подать пиво, чтобы получить классическую немецкую гастропару. Идеальным, по его словам, здесь будет Krombacher Pils или баварский Ayenger.

Если же субботним вечером вам хочется вина, а не пива, то ответственный редактор «РБК Вино» Дмитрий Мережко советует подать к немецкому салату с тирольскими колбасками петнат или недорогой полусухой рислинг с низким алкоголем.

Поделиться