В TikTok вернулась мода на белое вино с халапеньо

В TikTok набирают популярность видео, в которых к охлажденному бокалу белого вина — чаще всего совиньон-блан — добавляют ломтики халапеньо
Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»
В TikTok набирают популярность видео, в которых к охлажденному бокалу белого вина — чаще всего совиньон-блан — добавляют ломтики халапеньо, пишут The New York Times и новозеландское издание Stuff.
На видео блогеры бросают в вино замороженные или свежие ломтики зеленого перца — иногда с семенами, иногда без. Многие предпочитают рислинг, чтобы сбалансировать остроту, но есть примеры и с розовыми винами.

Среди наиболее смелых вариаций — добавление перца в натуральное вино и даже в желе-шоты.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино, — чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
Винные ароматы с нотами перца — особенно в совиньон-бланах — известны давно. Некоторые виноделы экспериментировали с алкогольными напитками на перце задолго до появления TikTok. Так, Кристофер Бойд из винодельни Cardinal Hollow Winery делает перцовое вино уже почти 20 лет, а Роб Макдоналд, владелец калифорнийского бренда St. Mayhem, еще в 2015 году выпускал белое вино, настоянное на халапеньо и хабанеро, писал Wine Spectator. По его словам, «это как фрукт в сангрии: главное — не переборщить, чтобы сохранить вкус вина».