#простыевопросы: как быстро охладить вино
Бутылка вина должна храниться в прохладном помещении, при температуре не более 18 градусов, в идеале при 15 градусах. Но в жизни бывают разные ситуации и не всегда возможно поддерживать правильный температурный режим. Как очень быстро охладить вино, если в вашем распоряжении меньше часа? На простые вопросы «РБК Вино» отвечает бренд-сомелье «Чарли bistro & champagne» и Grassa Сармат Габараев

Бутылка вина должна храниться в прохладном, практически холодном помещении, при температуре не более 18 градусов, в идеале при 15 градусах
Обсудите материал в телеграм-канале «РБК Вино».
Самый простой экспресс-метод охладить вино
Я использую самый простой метод охлаждения бутылок, который только существует. Ведро, кулер или любую другою гастроемкость нужно засыпать льдом, сверху на нее посыпать горсть соли. Лед начнет быстрее таять и отдавать свой холод бутылке.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет с выбором, даже если вы только начинаете знакомство с увлекательным миром вина.
Как охладить вино, если в вашем распоряжении 30 минут
Эффективно при быстром охлаждении использовать мокрое полотенце. Нужно намочить полотенце в ледяной воде, обернуть им бутылку и поставить в морозильную камеру. Это ускорит процесс охлаждения. Главное при этом методе — не забыть бутылку. Лучше всего поставить таймер и вытащить бутылку из камеры максимум через 30 мин.
Как охладить красное вино
Из красных вин я обычно охлаждаю австрийские вина — шпеты и цвайгельты — и немецкие вина. Их хорошо просто положить на лед, а не окунать в него. Потому что такое вино сильно охлаждать не нужно. Сильное охлаждение может повлиять на вкус вина. А вот если сделать его чуть более прохладным, будет очень сочно и свежо.