Во Франции создали шоколад из виноградных и подсолнечных семян

Французская компания Abtey из Эльзаса представила новую линейку кондитерских изделий, созданных без использования какао
Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»
Французская компания Abtey из Эльзаса представила новую линейку кондитерских изделий, созданных без использования какао. Об этом пишет портал Vitisphere. Продукция изготовлена на основе подсолнечных семян и виноградных косточек с сохранением шоколадного вкуса.
Новый продукт под названием Choviva был разработан немецким стартапом Planet Foods. Внешне изделия — шоколадные фигурки в форме яиц, курицы, кроликов — практически не отличаются от традиционного шоколада. Во вкусе, как заявляет производитель, до 80% аромата шоколада формируется не за счет самих какао-бобов, а в процессе ферментации и обжарки.

Семена подсолнечника и виноградные косточки ферментируют «с использованием процесса, похожего на тот, который используется при производстве пива», заявили в стартапе. Затем их обжаривают, измельчают и смешивают с молоком, сахаром и растительными жирами для получения гладкой текстуры.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
В декабре 2024 года компания из Копенгагена Endless Food Co объявила о намерении построить завод для производства шоколада из альтернативного сырья. Альтернативу шоколаду, произведенному из какао-бобов, планируют изготавливать из отходов пивного производства.