В Нью-Йорке ко Дню святого Валентина придумали коктейль с бриллиантом

Обновлено 14 февраля 2025, 13:38
@doublechickenpleasenyc / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: @doublechickenpleasenyc / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Pop The Question

Обсудите в телеграм-канале «РБК Вино».

Бармены Double Chicken Please в Нью-Йорке ко Дню святого Валентина придумали алкогольный коктейль стоимостью $400 (около 36 тыс. руб.). Напиток называется Pop The Question и включает в себя кольцо c лабораторно выращенным бриллиантом, которое скрыто внутри замороженной конфеты. Об этом бар сообщил в соцсети Instagram (принадлежит корпорации Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена).

Pop The Question основан на классическом коктейле Bijou, который переводится с французского как «драгоценность». Коктейль состоит из трех ингредиентов, которые ассоциируются с цветами разных драгоценных камней — например, джин — с бриллиантом, сладкий вермут — с рубином, зеленый шартрез — с изумрудом.

Напиток придумали в баре Double Chicken Please совместно с арт-коллективом MSCHF.

Как добавили в издании The Spirits Business, другие ингредиенты включают травяной компонент из Тайваня и аперитив Everleaf Forest. Объем коктейля составляет 100 мл, он содержит 13% алкоголя.

Сам бриллиант заключен в кольцо, которое покрывает леденец из семи граммов сахара со вкусом клубники, черники и зеленого яблока. Вес бриллианта составляет 0,75 карата.

В конце декабря стало известно, что в лондонском баре Connaught решили воспроизвести любимый коктейль королевы Виктории с шампанским и ванильным мороженым. Vogue опубликовал рецепт этого напитка. Согласно легенде, которую описывало издание, в 1836 году королева Виктория пришла в клуб Reform Club в центре Лондона, чтобы заказать именно этот напиток. Его автором был самый известный в то время шеф-повар Алексис Бенуа Сойер, который также славился талантом бармена.

Поделиться