#гастропара: рыбный пирог и три российских вина
Бренд-шеф Никита Рендино поделился рецептом рыбного пирога с треской и лососем
Теплый рыбный пирог и прохладное белое вино — звучит как идеальный план на выходной день. В пироге, где разные виды рыбы сочетаются со шпинатом, яйцом и сливками, бренд-шеф «Чарли bistro&champagne» Никита Рендино увидел единство двух кулинарных традиций — французской и русской. Бренд-сомелье Сармат Габараев решил поддержать эту идею и подобрал к блюду сразу три российских вина, которые одобрили бы даже искушенные французы

Рыбный пирог
Рыбный пирог от бренд-шефа Никиты Рендино
Ингредиенты
Треска — 90 г
Лосось — 70 г
Шпинат — 50 г
Слоеное тесто бездрожжевое — 240 г
Яичная начинка
Яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 50 мл
Горчица дижонская — 10 г
Шпинат — 30 г
Соль — по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Сначала приготовьте начинку. Отварите яйцо вкрутую и мелко его нарубите, выпарите сливки вдвое и добавьте к яйцу, затем добавьте дижонскую горчицу и обжаренный на оливковом масле шпинат.
Шаг 2. Теперь нарежьте средним кубиком сырую треску и лосось, обдайте кипятком шпинат. Выложите на пищевую пленку слоем бланшированный шпинат, потом рыбу и яичную начинку. Заверните все в рулет.
Шаг 3. Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто (можно купить готовое). В один пласт заверните начинку и смажьте желтком.
Шаг 4. Из другого пласта слоеного теста сделайте сетку: в шахматном порядке сделайте маленькие разрезы ножом и растяните тесто. Выложите сетку на пирог и снова смажьте желтком.
Шаг 5. Отправьте сырой пирог в холодильник на 10–15 минут для стабилизации. Так у вас получится более ровная золотистая корочка.
Шаг 6. Выпекайте рыбный пирог в духовке при 170°C примерно 17 минут.
Шаг 7. Подать пирог можно с картофельными пюре и свежей зеленью.
Винное сопровождение
«К пирогу с рыбой в первую очередь я бы предложил бокал шардоне от винодельни «Галицкий и Галицкий». Ведь что может быть лучше, чем шардоне и пирог с рыбой, не так ли? Еще один отличный вариант — бокал «Темелиона», одного из лучших игристых России, с его узнаваемым ароматом хлебной корочки. Это вино подчеркнет вкус нежного слоеного теста и добавит соленую ноту, которая так идет рыбе», — говорит бренд-сомелье «Чарли bistro&champagne» Сармат Габараев. Третьим удачным кандидатом на пейринг, по мнению сомелье, станет белое вино из «шардоне» и «вионье» с виноградников «Усадьбы Мезыбь». «Я влюблен в богатый аромат этого вина и сочные, спелые фрукты в его вкусе. Оно не оставит равнодушным ни одного любителя белого», — добавляет он.