Продажи туринского вермута выросли в пять раз за семь лет
Продажи туринского вермута выросли в пять раз с 2018 года

Продажи туринского вермута выросли более чем в 5 раз в период с 2018 года по 2024 год
Продажи туринского вермута выросли с €32,6 млн до €172,2 млн или более чем 5 раз в период с 2018 года по 2024 год. Об этом сообщает Wine News со ссылкой на данные Консорциума по защите и продвижения туринского вермута (Consorzio del Vermouth di Torino).
С 2018 года производство туринского вермута растет в среднем на 24,7% ежегодно, говорится в материале.
Вермут из Турина (Vermouth di Torino) считается одним из самых качественных и традиционных вермутов в мире. Он получил статус защищенного географического указания (IGP).
Vermouth di Torino был создан в 1786 году. Напиток настаивали на растениях, травах и кореньях. Его основным растительным ингредиентом является полынь.
Президент консорциума Роберто Бава заявил, что усилия по популяризации и повышению статуса туринского вермута, принятые за последние годы, дали свои плоды. «Вермут остался продуктом, который вызывает интерес у потребителей и продолжает представлять собой исключительное явление в гастрономическом ландшафте, способное сочетать традиции и современность, с многообещающими перспективами на будущее», — добавил он.














