В Британии запретят рекламировать мюсли и булочки днем

Обновлено 05 декабря 2024, 07:55
Ground Picture / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Ground Picture / Shutterstock / FOTODOM

С октября 2025 года в Великобритании вступает запрет на телевизионную и интернет-рекламу продуктов, которые признаны вредными для здоровья

С октября 2025 года в Великобритании вступает запрет на телевизионную и интернет-рекламу продуктов, которые признаны вредными для здоровья. Об этом пишет Independent.

В перечень продуктов попали пышки, блины, вафли, каши, которые содержат сахар. Вредными признали и сухие завтраки, включая мюсли и гранолу — их также нельзя будет рекламировать в дневные часы (до 21:00). Запрет будет распространяться на все продукты и напитки, которые будут классифицированы как неполезные по новой правительственной системе оценки, которая выстроена на основании содержания в продуктах соли, жиров, сахара и белков.

«Наряду с явно вредными для здоровья безалкогольными напитками, включая лимонады, колу и энергетические напитки, в список входят и другие напитки с добавлением сахара, в том числе некоторые фруктовые соки и смузи, напитки на основе молока и заменители молока, такие как соевое, миндальное, овсяное, конопляное, лесного ореха или риса», — пишет Independent.

По данным правительства Великобритании, подобная мера поможет предотвратить около 20 тыс. случаев ожирения среди подростков и детей. «Ожирение лишает наших детей наилучшего старта в жизни, обрекает их на пожизненные проблемы со здоровьем и обходится Национальной службе здравоохранения в миллиарды долларов», — цитирует издание министра здравоохранения страны Уэса Стритинга.

По данным Национальной службы здравоохранения Британии, сейчас в стране почти каждый десятый ребенок живет с ожирением, а каждый пятый к пяти годам имеет проблемы с зубами из-за употребления сладостей.

Ранее парламентский комитет Австралии дал рекомендации правительству страны о необходимости введения налога на продажу сладких напитков. Это, по мнению властей, способно снизить уровень заболеваемости диабетом.

Поделиться
Теги