Титов рассказал о производстве игристых в Индии из местного сырья
Игристые напитки в Индии на новом предприятии «Абрау-Дюрсо» будут производить из местного сырья. Об этом «РБК Вино» рассказал президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
По его словам, процесс производства организован с участием технологов и специалистов российской компании. «Командой проведена тщательная работа над созданием рецептуры и технологии производства продукции, а также анализ и отладка всех этапов производственного процесса. Сырье для производства новой продукции приобретается в Индии», — заявил он.
Проект по производству игристых напитков из фруктового сока «Абрау-Дюрсо» был запущен в июне. Первая партия поступит в продажу в четвертом квартале 2024 года. При этом Титов отмечает, что напитки ориентированы на активную молодежь и будут реализовываться в среднем ценовом сегменте.
Как сообщал «РБК Вино», глава винного дома «Абрау-Дюрсо» Борис Титов ранее сообщил о запуске производства игристых напитков в Индии. Он отметил, что компания изучила индийский рынок и решила организовать производство непосредственно на территории государства.
Ранее директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина говорила, что российские алкогольные напитки начинают пользоваться спросом на зарубежных рынках. Однако, по ее словам, пока это можно отнести скорее к крепкому алкоголю.