Лента новостей
Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27
Башкортостан ,  
0 
Ущерб от вспышки ящура в Башкирии составит не менее 40 млн рублей
Источником вируса в Туймазинском районе могли стать овцы, завезенные из Средней Азии
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что для борьбы с вирусом ящура в Туймазинском районе понадобится не менее 35-40 млн рублей.

- Надо возмещать ущерб населению, надо проводить работы. Чье-то разгильдяйство, чья-то лень, неумение правильно работать приводят к таким потерям, - цитирует слова главы региона «Интерфакс».

В беседе с РБК-Уфа главный ветеринарный врач района Ильгиз Насибуллин рассказал, что первый случай заражения ветслужба зарегистрировала в КФХ «Нур». Предположительно, источником распространения болезни стали овцы, которых привезли в хозяйство из Средней Азии без разрешительных документов.

Напомним, 5 октября в Туймазинском районе республики введен режим ЧС из-за вспышки ящура. Вирус обнаружили в двух деревнях - Урмекеево и Ермухаметово. Дороги в населенные пункты перекрыты, пропускные посты оборудованы дезбарьерами, во дворах проводят дезинфекцию.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, в зараженных деревнях ликвидировали около двухсот животных. При этом Ильгиз Насибуллин отметил, что цифры не окончательные, процесс уничтожения животных продолжается. В других населенных пунктах района ветврачам предстоит привить около 35 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, свиней, овец и т.д.