Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Башкортостан ,  
0 
В Уфе убит владелец маршрутки, участвовавший в «конфликте перевозчиков»
Ранее погибший выступал по телевидению как одна из сторон конфликта
Амирьян Валиуллин в телесюжете "Война перевозчиков" Башкирского спутникового телевидения (Фото: tv-rb.ru)

Правоохранительные органы сообщили об убийстве мужчины в Уфе: тело со следами насильственной смерти было найдено возле автосалона на улице Жукова. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По данным агентства «Башинформ», мужчина был зарезан. Позже в СМИ появилась информация, что погибший был индивидуальным предпринимателем, работавшим в сфере перевозок пассажиров. Убийство произошло на фоне обострения конфликта групп перевозчиков в Уфе. «Коммерсант-Башкортостан» сообщил, что погибшего зовут Амирьян Валиуллин, он был членом «Союза автопредпринимателей Республики Башкортостан». Имя погибшего подтвердили РБК-Уфа источники в правоохранительных органах. В 2015 году Амирьян Валиуллин выступал в телесюжете Башкирского спутникового телевидения как одна из сторон конфликта.

Об истоках конфликта вокруг работы маршрутных такси РБК-Уфа писал вчера (вчера в связи с обострением противостояния перевозчиков прошел круглый стол, организованный региональным уполномоченным по правам предпринимателей). В июле прошлого года, в связи с введением нового закона, часть маршрутных такси в Уфе была объявлена нелегальными, власти начали активные проверки на дорогах. Локальные конфликты конкурирующих фирм на отдельных межмуниципальных маршрутах возникали и раньше. Сюжет Башкирского спутникового телевидения от 3 августа 2015 года вышел под названием «Война перевозчиков», в нем показаны драки разных групп водителей, работающих на маршруте Уфа – Языково. Владельцы маршрутных такси рассказывают в телесюжете о том, что им нанесены побои. Амирьян Валиуллин среди тех, кто рассказывает о «недобросовестной конкуренции».

На вчерашнем круглом столе представитель одной из сторон рассказывал о том, что «мы ежедневно сталкиваемся с криминальной ситуацией» и о случаях последних недель, связанных со стрельбой из травматического оружия. Конфликт перевозчиков обострился в последние недели. Вчера же горсовет Уфы принял положение о новом конкурсе на внутригородские маршруты: они будут проведены в ближайшее время. Представители городских и республиканских властей рассказали, что рейды на дорогах возобновятся не раньше конца учебного года, когда транспортом перестанут пользоваться студенты и школьники, и могут быть сопряжены с перебоями в движении общественного транспорта.