Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии опубликовали запись разговора Додона с упоминанием Путина Политика, 18:24 Эксперты назвали недостатки устройств для онлайн-контроля скорости машин Общество, 18:20 Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом РБК Стиль и RED7, 18:19 Премьер-лига объявила сроки летнего трансферного окна в России Спорт, 18:14 Новый Kia XCeed: первое знакомство Авто, 18:05 У депутата Госдумы Дмитрия Ионина диагностировали COVID-19 Общество, 18:01 Удар от ворот: как большие данные помогают побеждать в футболе Индустрия 4.0, 18:00  В розовых очках: как пандемия повлияет на развитие VR Pro, 17:59 Трамп заявил о необходимости снять ограничения из-за COVID-19 в США Политика, 17:55 Главу Российской венчурной компании отправили под домашний арест Бизнес, 17:55 Рада зарегистрировала постановление об отставке Авакова с поста главы МВД Политика, 17:54 РПЛ назвала условия допуска болельщиков на трибуны Спорт, 17:49 Почти половина граждан назвала Украину стоящей на грани развала Политика, 17:39 Как прошел первый день инвестмарафона «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 17:39
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии назвали лучшие и худшие жилищные управляющие компании

Госкомитет по жилищному и строительному надзору опубликовал рейтинг эффективности работы управляющих компаний по итогам полугодия
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"

Госкомитет по жилищному и строительному надзору опубликовал рейтинг эффективности работы компаний республики, занимающихся управлением многоквартирными домами, по итогам первого полугодия 2017 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при расчете учитывались в том числе количество поступивших жалоб и обнаруженных нарушений в расчете на тысячу кв.м общей площади, уровень удовлетворенности собственников помещений.

В тройке лидеров уфимских компаний нет. Первое место, по данным Госкомитета, занимает «УК ЖЭУ-1» из Салавата (по данным «Картотеки» принадлежит предпринимателю Радику Миниахметову), второе - ЖКХ «Сервис» предпринимателей Альфии Бакиевой и Ильшата Давлетшина из Уфимского района, третье – у стерлитамакского ТСЖ «Станкостроитель».

В десятку лучших УК вошли три уфимских компании. Это «Полесье» предпринимателей Михаила Душака, Валерия Исламова и Натальи Кирилловой (4 место), ООО «ЖЭУ» предпринимателя Лилии Ситдиковой (7 место) и ООО «ЖЭУ-49», принадлежащее ЕРКЦ Уфы (9 место).

Среди крупнейших управляющих города лидирует УЖХ Октябрьского района Уфы (31 место), УЖХ Сипайловский (73 место) и УЖХ Орджоникидзевского – 104 место.

Замыкают рейтинг уфимская «УК Проспект» (451 место), ООО «Юрматы» из Салавата (452 место), ТСЖ «Своими руками» из Давлекановского района (453 место), ТСЖ «Газовик» из Уфы и стерлитамакское ООО «ЖЭУ №15» (455 место).

Рейтинг эффективности республиканских управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК ведется с 2015 года.

- Он позволяет собственникам многоквартирных домов оценить свою управляющую компанию, сравнить ее с другими. В случае, когда рейтинг низкий, потребовать отчета по исполнению заключенного договора управления многоквартирным домом и, не исключено, сделать выбор в пользу другой управляющей компании или другого способа управления многоквартирным домом, - говорит начальник отдела по взаимодействию с органами контроля и сводного анализа госкомитета Олег Фахрутдинов.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, по итогам первого квартала лидерами рейтинга были ТСЖ «Уфа-Сити», ТСЖ «Станкостроитель» (Стерлитамак), ООО «УК РЭУ №7» (Кумертау), ООО «ЖЭУ» (Уфа), УК «Алмаз» (Белебеевский район).