Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс. Общество, 20:13 Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Башкортостан ,  
0 

Сбежавший из Уфы активист получил политическое убежище в Эстонии

Активист «Молодой гвардии» и «Открытой России» из Уфы Константин Чадлин получил политическое убежище Эстонии. Об этом сообщило «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на информацию от самого Константина Чадлина. Решение эстонские власти приняли через год после того, как активист нелегально прибыл в эту страну и сдался полиции. На родине Чадлин заочно приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах: сам он называет решение суда политически мотивированным.

Константин Чадлин получил известность как один из активистов молодежного объединения «Единой России» – «Молодой гвардии» в регионе. Параллельно он занимался бизнесом. По версии следствия, в 2014 году он создал преступную группу, целью которой было хищение денежных средств граждан. Речь шла о продаже автомобилей, которые находились в залоге у банков. В 2015 году против Чадлина возбудили уголовное дело, с 2016 года он находился под подпиской о невыезде. Тогда же он заявил о том, что разочаровался в идеях «Молодой гвардии», и стал членом регионального совета оппозиционного движения «Открытая Россия». Эта организация была основана в 2001 году Михаилом Ходорковским, в настоящее время она не имеет официальной регистрации в РФ, а ее медиаресурсы заблокированы по решению Роскомнадзора.

Скрыться из России Чадлину удалось нелегально, после того, как дело в отношении него было передано в суд (приговор был вынесен Калининским районным судом уже после его побега – заочно). «Открытая Россия» назвала уголовное преследование политически мотивированным. В соответствии с Дублинской конвенцией, теперь власти Эстонии обязаны обеспечить ему защиту, а европейские государства не имеют права выдавать его по запросу Российской Федерации.