Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Тюмень ,  
0 
Названы лидеры инвестрейтинга АСИ. Прежний фаворит сдал свои позиции
Фото: depositphotos.com

Тюменская область стала лидером Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Результаты пятого исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ) озвучили в пятницу, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума.

В 2017 году Тюменская область занимала шестую строчку.  По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, регион был отмечен как лидер по показателям «институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», «инфраструктура и ресурсы».

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, 18 мая ставший министром строительства РФ, рассказал об инструментах по поддержке инвестклимата, которые работают в регионе. «Мы их шлифовали ежегодно. Это проведение контрольных закупок публично, совместно с бизнесом. Это финансовые инструменты поддержки бизнеса и развитие инфраструктуры — площадки для новых производств. И главное, мы создали единую команду в регионе, когда муниципалитеты совместно с правительством области реализуют каждый проект», — отметил Якушев.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Второе место в рейтинге заняла Москва, в 2017 году столица была на третьей строке. Следом идет Татарстан, хотя республика три года подряд до этого была лидером исследования.

Улучшил показатели Ханты-Мансийский автономный округ. По итогам рейтинга в 2018 году субъект поднялся на 14 место. Годом ранее его не было даже в первой двадцатке. Ямало-Ненецкий округ в двадцатку рейтинга не попал, как и годом ранее.

Всего в 2018 году эксперты оценивали 85 регионов РФ по 44 показателям. Как сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, в целом показатели увеличились у 78 субъектов, а разница между регионами стала минимальной.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК