Лента новостей
Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика
Министр Донской призвал нефтяников активнее внедрять инновации в отрасль
Тюмень, 21 сен 2016, 09:18
0
Министр Донской призвал нефтяников активнее внедрять инновации в отрасль
Фото: РИА "URA.Ru"

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской призвал нефтегазовые компании активно заняться развитием инновационных технологий в отрасли.

"Из 29 млрд тонн запасов нефти, которые на сегодня есть в стране, 30% относятся к трудноизлекаемым запасам нефти (ТРИЗ). И для из разработки нужны инновационные технологии", - заявил министр на VII Тюменском инновационном нефтегазовом форуме, который в эти минуты проходит в областной столице.

По словам Донского, минерально-сырьевой комплекс РФ в ближайшие десятилетия сохранит статус одного из самых социально-значимых секторов экономики, останется донором бюджета страны.

Согласно стратегии развития отрасли, чтобы ежегодно поддерживать добычу на уровне 525 млн тонн углеводородов и газоконденсатов, требуются инновационные решения. Одно из них - вовлечение новых месторождений, геологическое изучение и освоение перспективных районов как на суше, так и на шельфе. Но все это возможно только с внедрением новых нефтегазовых технологий.

"Все мы знаем, что на сегодня невыгодно с экономической точки зрения разрабатывать ТРИЗы. И здесь должна вестись работа по совершенствованию технологий, позволяющих снились себестоимость добычи такой нефти. В будущем они позволят добиться снижения издержек на 30-50%. Все это необходимо для устойчивого развития отрасли", - рассказал он.

Системными задачами для развития отрасли остаётся использование собственных технических разработок российскими компаниями. "Тем более в этом вопросе у нас накоплен большой опыт. Ряд российских разработок мы увидели в рамках тюменской выставки "НефтьГазТЭК", но инновационную деятельность надо расширять. Пока темпы инновационных подходов в отрасли не отвечают желаемому. Внедрение таких технологий позволит преодолеть нефтегазовым компаниям отрицательный эффект мирового кризиса", - отметил Сергей Донской.