Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика
Министр Донской призвал нефтяников активнее внедрять инновации в отрасль
Тюмень, 21 сен, 2016 09:18
0
Министр Донской призвал нефтяников активнее внедрять инновации в отрасль
Фото: РИА "URA.Ru"

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской призвал нефтегазовые компании активно заняться развитием инновационных технологий в отрасли.

"Из 29 млрд тонн запасов нефти, которые на сегодня есть в стране, 30% относятся к трудноизлекаемым запасам нефти (ТРИЗ). И для из разработки нужны инновационные технологии", - заявил министр на VII Тюменском инновационном нефтегазовом форуме, который в эти минуты проходит в областной столице.

По словам Донского, минерально-сырьевой комплекс РФ в ближайшие десятилетия сохранит статус одного из самых социально-значимых секторов экономики, останется донором бюджета страны.

Согласно стратегии развития отрасли, чтобы ежегодно поддерживать добычу на уровне 525 млн тонн углеводородов и газоконденсатов, требуются инновационные решения. Одно из них - вовлечение новых месторождений, геологическое изучение и освоение перспективных районов как на суше, так и на шельфе. Но все это возможно только с внедрением новых нефтегазовых технологий.

"Все мы знаем, что на сегодня невыгодно с экономической точки зрения разрабатывать ТРИЗы. И здесь должна вестись работа по совершенствованию технологий, позволяющих снились себестоимость добычи такой нефти. В будущем они позволят добиться снижения издержек на 30-50%. Все это необходимо для устойчивого развития отрасли", - рассказал он.

Системными задачами для развития отрасли остаётся использование собственных технических разработок российскими компаниями. "Тем более в этом вопросе у нас накоплен большой опыт. Ряд российских разработок мы увидели в рамках тюменской выставки "НефтьГазТЭК", но инновационную деятельность надо расширять. Пока темпы инновационных подходов в отрасли не отвечают желаемому. Внедрение таких технологий позволит преодолеть нефтегазовым компаниям отрицательный эффект мирового кризиса", - отметил Сергей Донской.