Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Спорт, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34
Тюмень ,  
0 

«Авиакомпания «ЮТэйр» закончила год с отрицательным результатом

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (ядро Группы компаний «ЮТэйр») раскрыло финансовые показатели по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Компания закончила 2018 год с отрицательным результатом в размере 4,4 млрд рублей.

Согласно официальному сообщению компании, основной причиной такого результата стали негативные рыночные факторы. В частности, взрывной рост издержек на топливо, дефицит пилотов на региональном рынке и высокая долговая нагрузка в виде процентов по кредитам и займам.

«На топливо Utair потратил на 3,9 млрд рублей. Их них 3,1 млрд — следствие роста цен на топливо, 0,8 млрд — за счет роста программы перевозок. Из-за дефицита пилотов компания недополучила 1,5 млрд рублей прибыли в высокий сезон», — сообщает общество.

«Фундаментально компания абсолютно здорова. Компания сохранила цены для пассажиров и заработала на собственных допуслугах. Utair на 50% увеличил количество дополнительных услуг для пассажиров, которые они могут добавить к минимальному тарифу, и заработал на этом 1,5 млрд рублей. Рыночные сложности не влияют на качество работы авиакомпании: второй год подряд компания становится самым пунктуальным российским авиаперевозчиком. В 2019 году мы планируем перевезти на 1 млн пассажиров больше» — прокомментировал ситуацию генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Авиакомпания летает по 150 направлениям. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Штаб-квартира авиаперевозчика располагается в Сургуте (ХМАО).