Лента новостей
Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд Бизнес, 16:24 Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37
Тюмень ,  
0 
Федеральные сети вытеснили с рынка сургутских ритейлеров
Фото: РИА URA.Ru

В феврале должны быть завершены сделки по продаже крупных сургутских сетей супермаркетов «Лабаз» и «Рост». Их приобретает X5 Retail Group, которая управляет магазинами «Пятерочка». Предполагается, что именно под этим брендом и будут работать «Лабаз» и «Рост», представленные, в общей сложности почти 20 торговыми точками.

Как сообщил РБК Тюмень председатель правления Сургутской торгово-промышленной палаты Владимир Болотов, постепенно федералы вытеснили с рынка всех крупных местных ритейлеров. «У нас остается только сеть магазинов «Мясной двор», принадлежащая мясокомбинату «Сургутский». Всех остальных за последние два года просто «сожрали», - рассказывает эксперт.

По его словам, местные сети не выдержали конкуренции – крупные ритейлеры зачастую предлагают товар по более низким ценам. «Однако радоваться приходу федералов нет смысла – бюджет они пополняют только зарплатными налогами, вся остальная прибыль уходит в Москву. Никаких инвестиций в развитие города никто сейчас не делает. Более того, местным товаропроизводителям очень сложно попасть со своей продукцией в магазины этих сетей – слишком невыгодные условия они предлагают. Поэтому теперь тем, кто что-то производит в Сургуте, приходится осваивать новый формат «магазин у дома», - рассказал Владимир Болотов.

Он отметил, что сегодня Торгово-промышленная палата ратует за поддержку сургутских товаропроизводителей и призывает горожан покупать свежую местную продукцию.

В пресс-службе X5 Retail Group комментировать готовящиеся сделки отказались. «У нас такая политика – до совершения сделки мы информацию о ней не предоставляем. Но про сеть «Лабаз» могу сказать, что это были наши франчайзи-партнеры», - отметил собеседник агентства.

Также стало известно, что в Сургут планирует зайти сеть «Леруа Мерлен» - строительный супермаркет в городе может появится уже весной.