Дело вкуса:
как инновации меняют любимый напиток миллионов
Инновации — это краеугольный камень бизнеса Nespresso. В середине 1970-х молодой швейцарский инженер Эрик Фавр был одержим идеей приготовления в домашних условиях кофе высочайшего качества, именно такой предлагают своим посетителям лучшие мировые кофейни. Однажды в Риме он увидел большую очередь в кафе — люди готовы были ждать, чтобы выпить кофе, который готовил местный бариста. Эрик долго и внимательно следил за процессом приготовления и в итоге понял, как сделать это искусство доступным для всех.

Так появились кофейные капсулы Nespresso — свежемолотый кофе высочайшего качества в алюминиевой капсуле, которая сохраняет весь его вкус и аромат, а также кофейные машины, позволяющие приготовить идеальную чашку кофе дома. Это была революция в мире кофе. С тех пор прошло более 30 лет, и сегодня мы снова совершаем революцию — представляем новую систему Nespresso Vertuo. Это настоящая инновация в области приготовления любимого напитка. Запатентованная технология Centrifusion® — это новые кофемашины, новые капсулы и новый способ приготовления.

У России исторически всегда были сильные позиции в области инноваций. Оригинальные и эффективные решения были отличительным признаком, например, русской инженерной школы. К сожалению, мы еще отстаем в части внедрения и коммерциализации, однако ситуация довольно быстро меняется в лучшую сторону. Удачных примеров инноваций уже достаточно много, и с каждым днем этот список пополняется с нарастающим темпом. У нас очень сильные позиции в IT-индустрии — антивирусы, решения в сфере кибербезопасности, самый большой в мире интернет-банк, агрегаторы такси и другие онлайн-платформы. Но сейчас удивительные успехи демонстрируют отрасли, которые раньше были не очень заметными, например строительство. На данный момент появляются и успешно развиваются компании, применяющие инновации во всех областях своей деятельности, в том числе в сфере операционной эффективности.

Ирина Ситдикова, директор бизнеса Nespresso в России
Ирина Ситдикова, директор бизнеса Nespresso в России
Инновации — это краеугольный камень бизнеса Nespresso. В середине 1970-х молодой швейцарский инженер Эрик Фавр был одержим идеей приготовления в домашних условиях кофе высочайшего качества, именно такой предлагают своим посетителям лучшие мировые кофейни. Однажды в Риме он увидел большую очередь в кафе, — люди готовы были ждать, чтобы выпить кофе, который готовил местный бариста. Эрик долго и внимательно следил за процессом приготовления и в итоге понял, как сделать это искусство доступным для всех.

Так появились кофейные капсулы Nespresso — свежемолотый кофе высочайшего качества в алюминиевой капсуле, которая сохраняет весь его вкус и аромат, а также кофейные машины, позволяющие приготовить идеальную чашку кофе дома. Это была революция в мире кофе. С тех пор прошло более 30 лет, и сегодня мы снова совершаем революцию — представляем новую систему Nespresso Vertuo. Это настоящая инновация в области приготовления любимого напитка. Запатентованная технология Centrifusion® — это новые кофемашины, новые капсулы и новый способ приготовления.

У России исторически всегда были сильные позиции в области инноваций. Оригинальные и эффективные решения были отличительным признаком, например, русской инженерной школы. К сожалению, мы еще отстаем в части внедрения и коммерциализации, однако ситуация довольно быстро меняется в лучшую сторону. Удачных примеров инноваций уже достаточно много, и с каждым днем этот список пополняется с нарастающим темпом. У нас очень сильные позиции в IT-индустрии — антивирусы, решения в сфере кибербезопасности, самый большой в мире интернет-банк, агрегаторы такси и другие онлайн-платформы. Но сейчас удивительные успехи демонстрируют отрасли, которые раньше были не очень заметными, например, строительство. На данный момент появляются и успешно развиваются компании, применяющие инновации во всех областях своей деятельности, в том числе в сфере операционной эффективности.

Инновации в мире кофе. XX−XXI век
0
8
6

Компания Faema производит машину, в которой используется электрический насос для подачи воды под давлением. Почти все современные машины основаны на этой конструкции
Основана компания Nespresso SA, которая выпустила систему Nespresso Original (первые кофе-капсулы и капсульные кофемашины)
4
9
1
9
1
1
Итальянский инженер Луиджи Беццера запатентовал эспрессо-кофемашину бойлерного типа. Принцип работы такой машины заключается в прохождении воды через слой кофе под давлением пара
1
9
1
9
1
8
6
Приготовление кофе с помощью только одной кнопки
Инновационная
система Vertuo.
Новое измерение кофе
Экстракция кофе с помощью запатентованной технологии Centrifusion ®. В ее основе взаимодействие центробежной силы, возникающей в результате вращения капсулы в кофемашине, с потоком воды. Процесс приготовления кофе сопровождается минимальным уровнем шума.

Коллекция кофе Vertuo представляет собой 28 блендов. Бленд — это уникальное сочетание натурального кофе редких сортов, собранных на разных терруарах. 17 из 28 блендов системы Vertuo рассчитаны на большие чашки кофе. С системой Vertuo также можно приготовить кофейно-молочный коктейль «Реверсо», налив молоко в чашку перед приготовлением кофе.

Каждая капсула содержит уникальный штрихкод, который позволяет кофемашине настроить правильные параметры приготовления для каждого бленда: температуру, объем воды, время экстракции и скорость вращения капсулы. Штрихкод считывается интегрированным лазером.

Экстракция кофе с помощью запатентованной технологии Centrifusion ®
Технология Centrifusion ® позволяет заваривать натуральный насыщенный кофе с исключительной пенкой crema
Началось коммерческое производство поршневых кофемашин. Поршневой насос прогонял через кофе горячую некипящую воду, которая давала более естественный вкус напитка и пенку crema
Итальянский инженер Луиджи Беццера запатентовал эспрессо-кофемашину бойлерного типа. Принцип работы такой машины заключается в прохождении воды через слой кофе под давлением пара
Считывание штрихкода капсулы с помощью интегрированного лазера
Автоматическое открытие / закрытие
Считывание штрихкода капсулы с помощью интегрированного лазера
Приготовление кофе с помощью только одной кнопки
Автоматическое открытие / закрытие
Экстракция кофе с помощью запатентованной технологии Centrifusion ®
Очень большая

Большая

Гран Лунго

Двойной Эспрессо

Эспрессо
5 объемов чашки:
414 мл

230 мл

150 мл

80 мл

40 мл
Технология Centrifusion ® позволяет заваривать натуральный насыщенный кофе с исключительной пенкой crema
Какой кофе пьют в России
Читайте также
Читайте также