Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Перу президент решил распустить парламент, но был задержан. Видео Политика, 12:00
По какому пути пошла бы эволюция, если бы динозавры не вымерли Футурология, 12:00
Российский боец UFC попал в больницу с аппендицитом Спорт, 11:49
Киев сообщил о фейковых письмах в Германии с призывом вступать в армию Политика, 11:43
Что случилось с рентабельностью «лесной» Segezha Group Pro, 11:38
Володин потребовал от Франции и Германии выплатить компенсации Донбассу Политика, 11:31
Новогодний миллиард: почему лотереи помогают утилизировать стресс РБК и Столото, 11:29
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Российский голкипер отразил 41 бросок и вошел в число звезд дня в НХЛ Спорт, 11:12
Станет ли матч против Марокко последним для Роналду на ЧМ. Интриги дня Спорт, 11:00
Овечкину осталось 5 шайб до Горди Хоу в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 10:56
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 10:55
В Сан-Паулу произошла стрельба после проигрыша сборной Бразилии на ЧМ Общество, 10:46
Столтенберг заявил об опасениях выхода боев на Украине из-под контроля Политика, 10:37
Марокко сотворило главную сенсацию на чемпионате мира. Как им это удалось Спорт, 10:30
Военная операция на Украине ,  
0 

Присоединение новых территорий и выступление Путина. Как это было

После прошедших на подконтрольных территориях референдумов в Кремле состоялось подписание договоров о присоединении к России. РБК вел текстовую трансляцию

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
30.09 16:03
Церемония завершилась.
30.09 16:01

Главы четырех регионов и Путин вместе с залом проскандировали «Россия».

Фото: РБК
Фото: РБК

30.09 15:59

Образование в составе России новых субъектов.

Договоры подписаны, звучит гимн. 

Фото: РБК
Фото: РБК

30.09 15:56

Начинается церемония подписания документов.

Договоры о принятии в состав России четырех регионов подписывают Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава Херсонской области Владимир Сальдо.

Фото: РБК
Фото: РБК

30.09 15:55

Путин снова напоминает о референдумах: «Сегодня выбор делаем мы. А жители ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей сделали выбор».

Заканчивает выступление словами «За нами правда, за нами Россия».

30.09 15:54

«Это поле битвы за большую историческую Россию. За будущие поколения. Мы должны защитить детей и внуков от чудовищных экспериментов. Чтобы никому не пришло в голову, чтобы наш язык и культуру можно было бы вычеркнуть из истории».

Фото: РБК
Фото: РБК

30.09 15:51

«Мир вступил в период революционных трансформаций. Формируются новые центры развития. <...> Во всем мире у нас много единомышленников, и мы видим их поддержку».

«Сегодня мы боремся за свободный путь для России. Чтобы диктат остался в прошлом. Политика на исключительности и подавлении других преступна. Мы должны перевернуть эту позорную страницу».

«Начавшийся слом западной гегемонии необратим. Как прежде уже не будет».

30.09 15:47

«Чтобы выпутаться из нового клубка противоречий, им надо сломать Россию, чтобы затыкать свои дыры. Могут довести систему до коллапса или воспользоваться формулой «война все спишет».

«Неоколониальная система обречена. Но ее хозяева будут цепляться до конца».

«Они и вовсе перешли к радикальному отрицанию семьи, нравственных норм. Хочу обратиться ко всем гражданам России. Разве мы хотим, чтобы в России вместо мамы и папы был родитель 1 или 2? Совсем там спятили что ли? У нас другое, свое будущее».

«Диктатура западных элит — вызов всем. Полное отрицание человека. Подавление свободы — религия наоборот, этакий сатанизм».

30.09 15:44

«Как что не понравится, так и против союзников вводят санкции. Под прицелом все, в том числе и страны СНГ. Затевая санкционный блицкриг, полагали, что смогут «построить» весь мир. Разве что законченных мазохистов эта мысль восхищает».

«Правду утопили в море иллюзий фейков. Врут напропалую, как Геббельс».

«Людей нельзя накормить долларами и евро. Надутой капитализацией соцсетей невозможно отопить жилище».

«Политикам приходится убеждать людей меньше есть и меньше греться. А тех, кто задает вопросы, называют экстремистами. Называют Россию источником бед. Опять врут».

Фото: РБК
Фото: РБК

30.09 15:42
О взрывах на «Северных потоках»: «Англосаксы перешли к диверсиям, приступив к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры. Кто это сделал? Кому это выгодно, тот и сделал. Кулачное право».
30.09 15:42
«Вашингтон требует все новых санкций против России, и большинство европейских политиков покорно соглашаются. Хотя понимают, что дело идет к деиндустриализации Европы. Это не лакейство, а прямое предательство народов».
30.09 15:41
Путин напоминает о зерновой сделке: «Вывозят хлеб из Украины. Куда он идет? Да в те же европейские страны. Очередное надувательство и прямой обман».
30.09 15:39

«Весь мировой порядок лжив и лицемерен насквозь. США — единственная страна в мире, уничтожившая два японских города, Хиросиму и Нагасаки — кстати, создали прецедент. <...> Оставили страшный след в памяти народов Кореи и Вьетнама. По сути, до сих пор оккупируют Германию, Южную Корею».

Фото: РБК
Фото: РБК

30.09 15:36

«Одна из причин русофобии в том, что мы не дали себя обобрать в период колониальных захватов. <...> Этого удалось достичь за счет создания государства, основанного на культуре, православии, исламе, буддизме, иудаизме».

«Запад сумел дорваться до богатства России в конце XX века. К стране относились, как к колонии. Мы все помним, ничего не забыли. И люди высказались, чтобы восстановить наше историческое единство».

30.09 15:32

«Западу все сходило с рук. Договоренности объявляются небылицами. Обещания не расширять НАТО на восток оказались обманом. Только и слышим, что Запад отстаивает порядок, основанный на правилах. Кто видел эти правила? С кем они согласовывались? Да это бред какой-то. На дураков рассчитано. Россия по таким подтасованным правилам жить не будет».

«У Запада вызывает дикую злобу выбор людей. Никакого морального права заикаться о свободе демократии у Запада не было и нет. Нагло делят мир на своих вассалов и всех остальных, кто по мнению западных расистов должен пополнить список дикарей. Клеймят целые народы и государства. Чем, как не расизмом, является русофобия?»

30.09 15:31

«Миллионы загубленных, искореженных судеб. Им все равно. Главное получать свою выгоду. В алчности и есть подлинные причины гибридной войны против России. Хотят грабежа, видеть нас толпой бездушных рабов».

«Им вообще не нужна Россия, она нужна нам. Россия всегда будет Россией. Мы и сейчас защитим и наши ценности и нашу Родину».

Фото: РБК
Фото: РБК

30.09 15:27

«Хочу обратиться к участникам специальной военной операции, их семьям, и сказать, за что сражается наш народ. Наши братья и сестры на Украине увидели то, что правящие круги так называемого Запада готовят всему человечеству».

«В 1991 году Запад рассчитывал, что Россия развалится сама по себе. Но Россия возродилась окрепла, а Запад ищет новый шанс ударить по нам. Им не дает покоя, что в мире есть такая огромная страна с народом, который не будет жить по чужой указке. <...> Сохранение ренты гегемонии — их главный мотив. Отсюда агрессия к традиционным ценностям и самобытным культурам. Им важно, чтобы все страны сдали суверенитет в пользу США».

30.09 15:25

«Люди в четырех регионах становятся нашими гражданами навсегда. Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, вернуться за стол переговоров, мы к этому готовы. Но выбор людей в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне мы обсуждать не будем. Их выбор сделан, и Россия его не предаст».

«Киевские власти должны относиться к этому с уважением. Только таким может быть путь к миру. Мы будем защищать всеми силами и средствами. Восстановим города и поселки, систему здравоохранения и образования».

30.09 15:23

«За выбор миллионов жителей наша общая судьба и тысячелетняя история. <...> В 1991 году люди оказались оторваны от Родины. Людей поставили перед фактом. Они до конца не понимали, что делают. Но это уже неважно. СССР нет, прошлого не вернуть. России это и не нужно, мы к этому не стремимся. Но нет ничего сильней желания людей вернуться в подлинное Отечество».

Фото: РБК
Фото: РБК

30.09 15:21

«В Новороссии сражались Суворов, Румянцев и Ушаков. Основывала города Екатерина II. <...> Мы всегда будем помнить героев «Русской весны».

Путин вспоминает лидера ДНР Александра Захарченко. Среди имен также Владимир Жога, «все наши офицеры, павшие в ходе СВО». Объявляет минуту молчания.