Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-канцлер Германии попросил Канаду отдать турбину «Северного потока» Политика, 14:15
В Московском зоопарке достроили павильон «Ластоногие» Город, 14:13
Sun сообщил о звонке Бориса Джонсона королеве Политика, 14:05
Не смотря по сторонам: самый высокий риск использования смартфона Партнерский проект, 14:04
В России за сутки выявили 3,3 тыс. заболевших коронавирусом Общество, 14:02
Вечный прогрев: как постоянно стимулировать продажи и не выжечь аудиторию Pro, 13:57
Аналитики зафиксировали снижение цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 13:55
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:55
Павлюченко назвал Адебайора сказочником после слов о «пьяных тренировках» Спорт, 13:54
Захарова заявила о «полураспаде Британии» после скандала с Джонсоном Политика, 13:53
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта Политика, 13:52
В Кремле сообщили, что не знают о черных списках артистов Общество, 13:48
Алаев объявил об уходе с поста президента «лучшей лиги мира» Спорт, 13:47
Почему устарел закон о трансплантации органов Партнерский проект, 13:41
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 134-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий. 

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
14:09

С Россией воюет не Украина, а «все сообщество НАТО руками украинцев», заявил первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко.

«Противостояние на Донбассе, где понятно, что Россия же не с Украиной воет. Мы все это прекрасно понимаем. Просто, к сожалению, на территории Украины часто руками украинцев воюет с нами все сообщество НАТО», — сказал Кириенко (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, сейчас важно осознать, что происходящие изменения в мире необратимы. «Мы либо со стороны наблюдаем за этими изменениями. Так возможно, но, знаете, с высокой степенью вероятности тогда изменения будут происходить без учета нашего мнения, и результат нам может не понравиться. Либо мы ничего не ждем, а сами становимся инициаторами, авторами этих изменений», — отметил Кириенко.

13:34

Парламент Финляндии, которая в скором времени планирует вступить в НАТО, проголосовал за закон, который позволит установить заграждения на границе с Россией, сообщает Reuters.

В соответствии с законом, у правительства появляется право закрыть заборами или другими барьерами 1300-километровую границу от просителей убежища в случае исключительных обстоятельств. В таком случае потенциальных беженцев будут перенаправлять на один или несколько пограничных переходов (к таким объектам может относиться, например, аэропорт).

13:15

Глава ЛНР Леонид Пасечник назначил исполняющим обязанности главы администрации Северодонецка Николая Моргунова.

Ранее Моргунов был главой администрации города Брянки (с 2014 года находился под контролем ЛНР).

Северодонецк был занят российскими войсками и силами ЛНР в конце июня.

Video

12:58

«Почта России» объяснила, как будет доставлять корреспонденцию в посольство Британии, отказавшееся менять адрес на площадь ЛНР.

«Мы понимаем, что не все клиенты сразу могут заметить изменение адреса, поэтому на время переходного периода будем продолжать доставлять корреспонденцию с указанием старого адреса», — сказали РБК в госкомпании. Сколько продлится переходный период, там не уточнили.

В «Почте России» напомнили, что, по правилам оказания услуг, в случае, когда адрес получателя указан некорректно, корреспонденция возвращается по адресу из графы «Отправитель».

12:46

Кремль: жесткие заявления калининградского губернатора Антона Алиханова выражают его точку зрения.

Литва с 18 июня запретила железнодорожный транзит попавших под санкции ЕС грузов в Калининградскую область. В начале июля Алиханов сообщил, что передал российскому правительству проект ответа на этот шаг. По его словам, в качестве «крайней» ответной меры власти региона предлагают запретить ввоз и вывоз любых товаров в Россию и из нее через страны Прибалтики.

Отвечая на вопрос, согласовываются ли заявления Алиханова с федеральным центром, Дмитрий Песков сказал: «Это точка зрения руководителя региона. Естественно регион и его руководство формулируют свои предложения».

12:35

В Кремле прокомментировали сообщения о возможности отставки Бориса Джонсона словами «он нас не любит — мы его тоже».

Отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за ситуацией вокруг Джонсона и повлияет ли его возможный уход на ситуацию на Украине, Дмитрий Песков сказал: «Безусловно, ситуация в Великобритании, правительственный кризис не может быть приоритетом нашей работы <...> Конечно, обращаем внимание на правительственный кризис. Он там такой широкий, это мы видим».

«Что касается самого господина Джонсона, он очень нас не любит — мы его тоже», — добавил Песков.

Он отметил, что политическая система в Великобритании очень запутанная и «руководить правительством может человек, которые вообще не имеет общественной поддержки». По мнению представителя Кремля, к таким политикам, вероятно, и относится Джонсон.

Песков также выразил надежду, что к власти придут «более профессиональные политики», которые поймут, что надо решать проблемы через диалог.

12:28
У военного комиссара Крыма Юрия Лымаря идут обыски, сообщили «Крым 24» и «Вести Крым». Лымарь был назначен военным комиссаром в 2020 году.
12:09
В военном ведомстве сообщили о поражении пункта дислокации иностранных наемников в Посад-Покровском (Николаевская область), артиллерийского взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» в районе Горловки. Помимо этого, в районе Николаева был сбит украинский МиГ-29, а в районе Адамовки (ДНР) Су-25.
11:50
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что украинские военные попытались установить флаг на острове Змеиный. По его словам, они высадились с моторной лодки и сделали фото с флагом. «Самолетом ВКС России был немедленно нанесен удар высокоточными ракетами по острову Змеиный, в результате которого часть украинских военнослужащих была уничтожена. Оставшиеся в живых сбежали в направлении населенного пункта Приморское Одесской области».
11:38
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил об отсутствии планов встречи Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном на полях заседания глав МИД стран.
11:10

Посольство Великобритании в России отказалось использовать новый адрес на площади Луганской народной республики. На сайте дипмиссии указан старый адрес — Смоленская набережная, 10.

Video

10:43
Официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил об обстреле поселка Мироновский с украинской стороны. В результате минометной атаки один мирный житель погиб, семь получили ранения различной степени тяжести.
08:22
Сирия дала предварительное согласие на участие в международном трибунале в Донецкой народной республике (ДНР) над военными преступниками, сообщила глава МИД Наталья Никонорова. 

 
07:02
В европейских странах работают представительские центры Донецкой народной республики (ДНР), они проводят мероприятия в поддержку Донбасса, несмотря на давление со стороны местных властей, сообщила глава МИД республики Наталья Никонорова. Это позволяет донести до европейцев «истинную картину событий» в республике, а не «искаженный образ», который транслируют в прозападных СМИ, отметила она.
06:22
Двое граждан Бразилии погибли на Украине, сообщил МИД южноамериканской страны. Ранее Daily Mail писала о гибели на Украине снайпера и бывшей модели Талиты ду Вале и Дугласа Буриго. Они участвовали в боевых действия на стороне Украины.
03:52

Рамзан Кадыров заявил, что после взятия под контроль всей территории ЛНР для чеченских сил спецоперация «далека от завершения».

«Мы отчаянно надеемся, что нам дадут возможность дойти, если надо, до Киева и добить остатки террористов, сбежавших в свое время из Чеченской Республики. <...> Для нас принципиальный вопрос заключается в том, чтобы свести свои счеты с шайтанами, которые бесчинствовали в Чеченской Республике. Мы их давно искали», — сообщил Кадыров. По его словам, «по воле случая» эти люди оказались на Украине, и чеченские силы намерены воспользоваться этой возможностью.

01:00
Бойцы спецподразделения «Ахмат», принимавшие участие в спецоперации на Украине, вернулись домой после «освобождения от укронацистских бандформирований» Луганской народной республики, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он наградил отличившихся военных.
 
Вчера 23:21

Олаф Шольц заверил депутатов Бундестага, что гарантии Украине не будут похожи на 5 статью договора о НАТО.

Германия входит в число стран, готовых предоставить Украине гарантии безопасности, хотя, добавил Шольц, «они не будут такими, которые соответствовали бы 5-й статье Североатлантического договора».

По словам канцлера, с Украиной продолжается диалог на эту тему, процесс еще не завершен, поэтому и о конкретных мерах он пока говорить не может.

Шольца также попросили объяснить, почему его правительство отказывается передать Украине простаивающие у завода-производителя бронетранспортеры Marder, в которых крайне заинтересованы ВСУ.

В ответ канцлер заявил, что Германия уже «мобилизовала для Украины много помощи, в том числе, вооружениями», напомнил об уже переданных украинской армии самоходных гаубицах PzH 2000, о принятом решении поставить для ВСУ реактивные системы залпового огня, самоходные зенитные установки Gepard, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы Cobra, системы ПВО IRIS-T.

Вчера 22:49
Вечером 6 июля под артиллерийский обстрел со стороны Украины попало село Некислица в Севском районе Брянской области, сообщил губернатор региона Александр Богомаз в Telegram.

«В результате обстрела повреждений объектов жизнедеятельности, жилых строений нет. Жертв и пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы», — уточнил губернатор.
Вчера 22:01

Минобороны России сообщило о проведении в течение 6 июля четырех «гуманитарных акций» в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Харьковской области Украины. Согласно заявлению оборонного ведомства, населению этих регионов было передано 183,6 т предметов первой необходимости и продуктов питания. Всего со 2 марта на Украину и в республики Донбасса доставлено, по заявлению Минобороны, 40,4 тыс. т помощи.