Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать эффективную рассылку в WhatsApp — исследование TextBack Pro, 14:34
Израиль и Турция восстановили дипломатичекие отношения в полном объеме Политика, 14:33
Поддержавший россиян Макларен заявил о невозможности защищать их в CAS Спорт, 14:30
Умные помощники водителя: что такое интеллектуальный ассистент скорости Партнерский проект, 14:23
Путин призвал Авдеева не считать, что «пьют мужики и дальше будут пить» Политика, 14:17
Coinbase приостановит операции с Ethereum на время «Слияния» сети Крипто, 14:16
«Спартак» и «Динамо» обслужит «удачный» для «красно-белых» судья Спорт, 14:15
Малоизвестная компания из Гонконга получила прозвище «мать всех шортов» Инвестиции, 14:15
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:13
Китай примет участие в российских учениях «Восток-2022» Политика, 14:09
Обязательную маркировку антисептиков предложили начать в апреле 2023 года Общество, 14:06
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:01
Штраф или срок: как наказывают за негуманное отношение к животным Партнерский проект, 14:00
Минобороны заявило об уничтожении резервистов ВСУ в Херсонской области Политика, 13:59
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 175-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
14:32
Российские силы уничтожили «большое число» военных из резерва украинской армии, которые прибыли для разгрузки на железнодорожную станцию Калининдорф в Херсонской области, утверждает Минобороны России.
 
14:22
Силы ДНР и ЛНР заняли село Вершина рядом с Артемовском (Бахмутом), сообщили в пресс-службе штаба территориальной обороны Донецкой народной республики.
 
14:00
Украинские войска выпустили по четырем районам Донецка 16 артиллерийских снарядов, заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
13:56

Финляндия не планирует аннулировать шенгенские визы, уже выданные россиянам, сообщил глава финского МИДа Пекка Хаависто.

«Вчера наше правительство говорило о визах, и мы также ограничим выдачу туристических виз до 10%. Старые визы не трогаем, они еще действительны», — сказал министр.

13:40

Власти Херсонской области хотели бы, чтобы референдумы о вхождении в состав России донбасских республик и украинских территорий, находящихся под контролем российских войск, прошли в один день. Об этом заявила замглавы херсонской военно-гражданской администрации Екатерина Губарева.

«Хотелось бы, чтобы референдум проходил сразу по всем территориям. Херсонская область практически полностью освобождена. Мы ждем, когда ДНР полностью освободят, ожидаем, чтобы был единый день голосования по всем территориям», — сказала Губарева (цитата по ТАСС).

13:24

Министр обороны Украины Алексей Резников после телефонного разговора с главой Пентагона Ллойдом Остином заявил, что Киев в скором времени получит от Вашингтона дополнительную помощь.

«Мы обсудили текущую ситуацию с безопасностью, новые потребности на поле боя и пути усиления возможностей армии Украины. Вскоре поступит больше помощи для обеспечения безопасности от США», — написал Резников в Twitter.

13:02

Сотрудники ФСБ ликвидировали в Джанкое и Ялте законспирированную ячейку террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), говорится в сообщении ведомства.

По данным ФСБ, в эту ячейку входили шесть россиян. При координации эмиссаров террористической организации с Украины задержанные вели «целенаправленную работу по распространению в России террористической идеологии», а также вербовали местных мусульман, сообщили в ведомстве.
 

12:46

Минобороны России сообщило, что за сутки поражены девять пунктов управления украинских войск, уничтожено девять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Силы ПВО сбили четыре украинских беспилотника и перехватили баллистическую ракету «Точка-У», семь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Ведомство заявляет о «значительных потерях противника».

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

12:19

Даже если Германии удастся к ноябрю заполнить подземные хранилища на 95%, этого газа в случае полного прекращения поставок из России стране хватит лишь на 2-2,5 месяца, заявил президент Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер.

При этом он назвал трудновыполнимой задачу заполнения хранилищ газа до указанных объемов.

«Я не могу обещать, что все газовые хранилища Германии будут заполнены к ноябрю на 95%, даже если поставки будут стабильными», — пояснил он.

12:03

Жителям Крыма, чьи дома пострадали от детонации боеприпасов в Джанкойском районе, выплатят от 10 до 100 тыс. руб., сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Выплаты будут 10, 50, 100 тыс. Это планово. То, что внепланово, оценивает каждая комиссия, дает свои предложения... У нас есть поврежденные дома военнослужащих... Найдем возможность, как оказать военным нашим помощь на месте», — сказал Аксенов.

11:15
Эвакуированные с территорий Украины, ДНР и ЛНР люди, которые должны были выехать из России до 17 августа, могут безвыездно оставаться в стране без наступления административной ответственности за нарушение режима пребывания, сообщили в пресс-службе уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой.
11:12

Связисты Западного военного округа (ЗВО) при помощи мобильного радиокомплекса на базе бронеавтомобиля «Тигр» проводят ретрансляцию радиостанции «Жизнь» с популярной музыкой, новостями и призывами к украинским военным сдаться, сообщает Минобороны.

«Солдаты и офицеры Вооруженных сил Украины, ваше дальнейшее сопротивление бесполезно. Выберите жизнь, прекратите сопротивление и сдайтесь русским войскам», — говорится в сообщении радиопередачи.

В Минобороны отметили, что дальность распространения радиосигнала — как минимум 15 км.

10:58

На севере Украины создаются укрепрайоны для улучшения обороноспособности, сообщило командование Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Развернутые там подразделения в довольно короткий срок строят оборонительные позиции и принимают меры по повышению их устойчивости», — сообщил командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев. По его словам, самое большое внимание уделяется позициям, которые находится максимально близко к государственной границе.

10:19

Главнокомандующий вооруженных сил Украины Валерий Залужный сообщил, что поговорил по телефону с начальником штаба обороны Вооруженных сил Канады Уэйном Дональдом. Он рассказал о ситуации на фронте, отметив, что она «напряженная, но полностью контролируется».

Со слов Залужного, российские военные сосредоточены на вытеснении ВСУ из Донецкой области. Наиболее напряженная обстановка сложилась в направлении населенных пунктов Марьинка, Пески и Авдеевка, заявил Залужный.

09:22

Разрывы боеприпасов из-за диверсии на военном складе под Джанкоем на севере Крыма прекратились, сообщила в среду ТАСС глава администрации Джанкойского района Инна Федоренко.

«Да, все спокойно», — сказала Федоренко, отвечая на вопрос, прекратились ли разрывы. Она также уточнила, что к оценке ущерба комиссии пока не приступила.

Советник главы республики по информационной политике Олег Крючков сообщил, что взрывы «практически прекратились».

«Разрывы на месте детонации боеприпасов практически прекратились. Разлета боеприпасов практически нет. Сейчас на месте работают саперы. Идет проверка пятикилометровой зоны на предмет разлета боеприпасов и разминирования территории», — сказал он.

09:06

Мэр Львова Андрей Садовой призвал жителей города готовиться к тяжелой зиме. «Горожанам стоит готовиться к ситуации, которую сложно себе представить», — заявил Садовой. «Дрова никто не отменял», — добавил он.

Мэр также сообщил, что власти города закупают печи-буржуйки в большом количестве — «они единственное, что останется, если остальное работать не будет».

Несколькими днями ранее мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей столицы о проблемах с отоплением зимой и призвал подготовить теплую одежду и одеяла.

08:59

Еще четыре сухогруза с украинской сельхозпродукцией покинули порты Одесса и Черноморск в среду, сообщило министерство обороны Турции.

«Отгрузки зерна из украинских портов продолжаются в плановом порядке. По состоянию на утро из украинских портов Одесса и Черноморск отправились еще четыре судна с сельхозпродукцией», — говорится в сообщении ведомства.

08:40
Экс-президент Грузии и гражданин Украины Михаил Саакашвили заявил, что хочет для Украины свободы и хочет «непосредственно» участвовать в борьбе за нее. 

«Я в плену, заточен в Грузии, но мое сердце на Украине. Мое здоровье подорвано, но я хочу, чтобы товарищи украинцы знали, что меня поддерживают духовно и физически героизм наших солдат, единство народа, руководство президента [Владимира] Зеленского, поддержка Украины всем миром и моя собственная безграничная вера в победу», — заявил он.
08:38
Первый замгендиректор и куратор направления по разработке и производству спутников в «Роскосмосе» Юрий Урличич покинул свой пост — информация об Урличиче исчезла из раздела «руководство» на сайте «Роскосмоса».

Должность первого замгендиректора госкорпорации по развитию орбитальной группировки и перспективных проектов (так называлась должность Урличича) занял Александр Иванов, информация об этом появилась в том же разделе сайта госкорпорации. Ранее о том, что Иванов может занять должность Урличича в госкорпорации, сообщал РБК.
07:38

МИД России назвал дезинформацией сообщения СМИ США, которые приписывают России «воровство» украинской энергии.

«Уровень привлекаемых местными пропагандистами сторонних аналитиков вызывает иронию. Одним из таких „специалистов“ оказался бывший сотрудник посольства США в Киеве, который приписывает России стремление „аннексировать“ энергопотоки, „отрезать“ украинских потребителей от ЗАЭС и „выгодно продать“ высвободившиеся объемы электроэнергии в условиях роста цен на энергоресурсы», — говорится в материале МИД РФ, размещенном на официальном сайте.