Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество МВД проверит крупнейшую сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД 17:58, Бизнес Тест: как составить психологический портрет своего клиента 17:54, РБК и МегаФон
Политика, 14 дек, 2017 11:32
0
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция
В Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. В 13-й раз президент отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов.
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
14.12 15:50

Мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами!

Фото: трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина

14.12 15:49

Песков напоминает Путину, что через 10 минут в Кремле его ждут на следующем мероприятии. Президент поздравляет с наступающим Новый годом и покидает журналистов.

Пресс-конференция длилась 3 часа 42 минуты.

14.12 15:44

Вопрос из Казахстана касается программы поддержки ЕврАзЭС. 

14.12 15:44
В перерывах между вопросами и ответами в зале гвалт и гул. Те, кто вопросы еще не задал, переживают, что и не успеют.
14.12 15:38
Журналист из Владивостока просит обратить внимание на экологическую ситуацию в городе и добавляет, что детские лагеря там сегодня передаются в частные руки. Он просит содействия президента в вопросе сохранения 19 га земель, которые по новому генеральному плану находятся под угрозой. Путин обещает разобраться.
14.12 15:36
Телеканал «Грозный» благодарит Путина за помощь по возвращению российских детей из зоны конфликта на Ближнем Востоке. Путин в свою очередь хвалит главу Чечни Рамзана Кадырова за его работу в этой сфере.
 
14.12 15:29

Информационное агентство «Иван-чай» задает вопрос, связанный с необходимостью помощи некоммерческим организациям, которые занимаются помощью молодым матерям. Журналист также упоминает, что в АП его организация направила обращение о необходимости закона о защите детей до рождения, что, другими словами, касается абортов.

По словам Путина, вопрос возможности аборта должен оставаться за женщиной, а не за государством. Дальше президент рассказывает о мерах поддержки материнства и демографии.

14.12 15:27
Вопрос от Афганистана касается совместной работы США и России в этой стране. «Мы видим угрозу, нарастающую в Афганистане со стороны международных террористов. Видим, что вооруженные формирования все ближе к бывшим республикам СССР. Мы видим, что центральное правительство в Кабуле нуждается в мировой поддержке. И мы готовы ее оказывать», — говорит Путин.
14.12 15:25

Газета «Ведомости» спрашивает, справедливым ли было решение о предоставлении налоговых льгот по НДПИ на Самотлорском месторождении, которое, по ее словам, лоббировал Сечин.

«Имя этому решению — не Сечин, а Новак Александр Валентинович. Такие решения принимаются не с потолка, а после обсуждения в правительстве и анализа рентабельности тех или иных скважин. Эти решения готовят Минэнерго и Минэк. Мы можем контролировать эти решения не с точки зрения того, кому недодали, а дают ли справедливо тому, кому правительство предлагает эти льготы дать. Что касается Самотлора и «Роснефти», то администрация [президента] считает, что это справедливое решение, ну а другие должны предварительно проработать эти вопросы в правительстве», — отвечает Путин.

14.12 15:16

Вопрос задает RT. Он касается отношений России и США. Путин убежден, что у него должен быть рабочий контакт с Трампом, и у того появятся возможности налаживать отношения с Россией.​

Вторая часть вопроса — о мужчине, который привлекается к уголовной ответственности за то, что купил за границей и пытался ввезти в РФ GPS-трекер для контроля за местонахождением своей коровы.

Путин высказался за законодательное регулирование вопросов, связанных с использованием устройств для контроля за перемещениями животных. «Наверное, это [вопросы использования таких устройств] нужно как-то отрегулировать, я постараюсь это сделать», — заявил он.​

Следующим задает вопрос курдский журналист. В вопросе о будущем Курдистана, по мнению президента, необходимо соблюдать закон и уважать территориальную целостность Ирака.

14.12 15:16
Пошел четвертый час пресс-конференции, ответы президента стали короче.
14.12 15:12

Следующий вопрос с Байкала. Касается омуля и связанных с ним производств. «Сделайте галочку, у нас люди без работы остались», — просит журналист. Путин говорит, что этот вопрос решит.

Следующая журналистка просит помощи в финансировании строительства моста в Улан-Уде. По словам президента, такое строительство в принципе не происходит без помощи федерального центра.

14.12 15:07

Путин просит задать вопрос Ксению Собчак. «Мой вопрос связан с конкуренцией на выборах. Все уже давно созрели, и никого растить не надо. Но сегодня проблема в другом. У нас либо не пускают кандидатов на выборы, либо создают проблемы. Например, есть кандидат Навальный, против которого были созданы фиктивные уголовные дела, их фиктивность была доказана в международном суде. Тем не менее он не допускается на выборы. Я тоже постоянно сталкиваюсь с проблемами. Неужели власть боится честной конкуренции?»

Фото: трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина

«Власть не боится. Но вот у вас программа «Против всех». Это не позитивная программа. Вы что хотите, чтобы у нас, как на Украине, по улицам бегали такие вот,как Саакашвили? Я уверен, что наши граждане этого не хотят. Власть никого не боялась и не боится».

14.12 15:02

Издательство «Потребитель» задает вопрос о рыбопроизводстве. В процессе выясняется, что задававший вопрос — не журналист, а директор мурманского рыбного производства. «Да, я сюда пришел незаконно, но мы просто издеваемся над людьми!» Издевательство, по его словам, касается того, что цены на рыбу завышены и производители терпят убытки. Он передает Путину доклад о сложившейся ситуации.

Путин обещает пригласить его на производственное собрание и говорит, что в целом понимает его проблему. «Мои симпатии на вашей стороне сегодня».

14.12 14:57

«Эхо Москвы». Вопрос задает Татьяна Фельгенгауэр. Он касается дела Серебренникова и Олега Навального, игнорирования Сечиным повестки по делу Улюкаева и верховенстве права. «О каком верховенстве права мы можем говорить, если в нашем государстве существуют разные правовые реальности?»

«Я не могу с вами не согласиться с тем, что Сечин мог бы и прийти в суд. Что в этом такого, ничего. Но, насколько я знаю, закон при этом (неявка Сечина в суд. — РБК) не был нарушен. Что касается тех дел, о которых вы сказали, и людей, которые, по вашему мнению, незаконно находятся в заключении, — это только ваше мнение».

14.12 14:48

Снова к тяжеловесам — Александр Гамов, «Комсомольская правда». Его вопрос касается оптимизации медицинских учреждений, которую он называет «кошмаром» и «катастрофой» и интересуется мнением Путина на этот счет. А также сетует на то, что президент не был в КП «11 лет и семь месяцев», и зовет в гости.

Ответ президента занял меньше времени, чем вопрос. Путин сказал, что здравоохранение — одно из приоритетных направлений политики.

Журналист из Воронежа («Губерния») задает вопрос о софинансировании строительства онкоцентров в России.

Путин говорит, что необходимо увеличивать общее финансирование, а также сохранять и создавать новые формы медобслуживания в малых населенных пунктах. Что касается вопроса о людях с тяжелыми заболеваниями и приобретения лекарств для них, Путин «дал поручение правительству, мы увеличим количество выделяемых средств на медикаменты и приобретение необходимого оборудования».

14.12 14:44

Немного передохнем и посмотрим, как представители прессы пытаются привлечь внимание президента при помощи ярких плакатов.​

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции Еще 8 фото
Фотогалерея

14.12 14:38

Вопрос от «Интерфакса» касается Сирии. Он сводится к тому, кто должен восстанавливать там инфраструктуру и какова роль наших военных баз, которые пока остаются там. Журналистка также просит Путина рассказать о его поездке в Сирию и добавляет, что «это было круто».

Следующим задает вопрос журналист РИА «Дагестан». Он спрашивает о перспективах полного уничтожения террористов. Ну а сразу за ним — «Учительская газета» «первый россиянин, который пришел пешком на базу Хмеймим», представляет журналист сам себя. Его вопрос касается сирийских сирот и создания специальных программ для обучения детей. Фактически он просится на работу в Дамаск «курировать эту работу», потому что может и готов к этому.

Путин соглашается с тем, что вопрос сирот необходимо решать. «Сирия одна с этим не справится. И Россия одна с этим не справится. За вашу инициативу спасибо. Я не исключаю того, чтобы вы там поработали в будущем», — говорит президент. «Вопрос о необходимости поездки (в Сирию. — РБК) был для меня очевиден давно. Нужно было только обеспечить безопасность», — говорит Путин и хвалит работу летчиков, сопровождавших его самолет.

14.12 14:34

Следующий вопрос от журналиста из Польши. Как и в прошлом году, он связан с катастрофой под Смоленском самолета президента Качиньского в 2010 году.

«Если на борту были взрывы, то откуда они взлетали? Из Варшавы. Значит, там и положили! Наши что ли подложили? Да и не было там взрывов! Это беда, катастрофа! Мы переживали вместе с вами. Но не нужно ничего накручивать и строить политические домыслы. Зачем? Вы хотите осложнить российско-польские отношения? Переверните вы в конце концов эту страницу, станьте зрелыми!» В целом ответ на этот вопрос получился, кажется, более эмоциональным, чем кто-либо мог ожидать.

14.12 14:32

НТВ задает вопрос о том, каким будет новое правительство, если Путин выиграет выборы, и чем его новый срок будет отличаться от предыдущих.

Президент говорит, что в целом работой правительства доволен, «хотя проблемы есть». Вопрос о том, в чем будет отличие нового срока, он считает преждевременным.

Главное
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.