Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:59
Племянника Назарбаева приговорили к шести годам заключения Политика, 15:56
Как умные ассистенты обуздают любителей быстрой езды: зарубежный опыт Партнерский проект, 15:51
В нитке «Северного потока — 2» упало давление из-за дыры в трубе Бизнес, 15:48
Заразен, передается по наследству и еще пять вредных мифов о раке Pro, 15:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:35
Таможня Грузии перешла на особый режим работы из-за пробок на границе Политика, 15:31
Федерация сообщила об одной повестке волейболисту с опытом службы в ВДВ Спорт, 15:29
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 15:28
Япония отменит большую часть ограничений на въезд для туристов Общество, 15:24
Удаленный контроль за охраняемыми объектами: как это работает в России Национальные проекты, 15:19
Тарасова назвала идиотами раскритиковавших прокат Валиевой иностранцев Спорт, 15:19
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта Политика, 15:18
В Удмуртии отменили занятия в школах после вооруженного нападения Общество, 15:15
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 215-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
15:59

Задержан подозреваемый в попытке поджечь военкомат в Черняховске Калининградской области, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере, сообщил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

«Поджигатель таблички на военкомате в Черняховске задержан сотрудниками МВД по горячим следам и уже дает признательные показания», — сказал Лысков (циатат по «РИА Новости»). По его словам, инцидент произошел накануне. Подозреваемый в поджоге — житель Черняховска, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, отметил Лысков.

Telegram-канал «Новый Черняховск» 25 сентября сообщал, что в двухэтажное здание военкомата кинули бутылку с зажигательной смесью. Загорелась стена на площади 1,5 квадратных метров. С огнем дежурные справились сами.

15:47
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что готов уже на этой неделе посетить Украину и Россию.
15:42

В Севастополе приняли присягу вызванные из запаса военнослужащие, которые проходили службу еще при Украине, сообщил губернатор Михаил Развожаев в своем телеграме.

По его словам, около 2 тыс. крымчан и севастопольцев «проявили высокую гражданскую ответственность — по призыву явились выполнить свой долг перед Родиной».

Video

15:27
Россия приостанавливает соглашение с Латвией об избежании двойного налогообложения.
15:12
США решили выделить Украине новый пакет помощи в размере $457,5 млн на работу правоохранительных органов, сообщил Энтони Блинкен.
15:01

Мероприятия по частичной мобилизации в Якутии находятся на завершающей стадии и могут завершиться до четверга, в некоторых районах республики план уже выполнен, сообщил глава региона Айсен Николаев.

«Есть уверенность, что уже в среду-четверг мероприятия по частичной мобилизации по территории республики будут закончены. Есть ряд районов, по которым план частичной мобилизации выполнен», — сказал Николаев.

14:54

Белоруссия хочет получить для себя конкретные гарантии безопасности, если Россия и Украина достигнут мирных договоренностей, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

«Если будут достигнуты какие-то договоренности, если будет идти этот процесс, то мы хотели бы тоже понимать, о чем идет речь, какие гарантии получает каждая из сторон. И мы не хотели бы остаться в стороне от этих гарантий», — сказал Макей.

По его словам, Минск тоже хотел бы иметь «конкретные, определенные гарантии» для своей безопасности.

14:39

«Душанбе Сити» — второй по величине банк Таджикистана — объявил, что перестал обслуживать карты российской системы «Мир» после возникновения технических неполадок.

В банке отметили, что технические проблемы начали возникать с 23 сентября. Также неполадки в работе с «Миром» произошли у узбекских банков и в межбанковской платежной системе UZCARD, указали в «Душанбе Сити».

14:26

С начала текущего года из России в Казахстан въехали 262 тыс. человек, сообщила глава Минтруда Казахстана Тамара Дуйсенова, слова которой приводит «Интерфакс-Казахстан».

Для сравнения, за весь допандемийный 2019 год в Казахстан из России прибыли 30 тыс. человек, за  2020-й — 33 тыс., за 2021-й — почти 32 тыс.

Ранее погранслужба Комитета нацбезопасности Казахстана сообщила, что с 21 сентября число въехавших из России автомобилей выросло на 20%.

14:05

СБУ объявила об уголовных делах в отношении четырех организаторов референдумов в ДНР и ЛНР. Их фигурантами стали:

  • глава ЦИК ДНР Владимир Высоцкий;
  • глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко;
  • глава общественной палаты ДНР Александр Кофман;
  • советница главы ЛНР Марина Филиппова.

СБУ считает, что они играли ключевые роли в организации и проведении голосования.

Против этих людей возбуждены дела по двум статьям УК Украины:

  • ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность);
  • ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
13:58

ФСБ сообщила о выдвижении БТР к погранпункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией на тот случай, если стоящие в очереди люди решат прорвать границу.

«БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блок-поста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блок-постов выставляться не будет… КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились», — сообщили РБК в пограничном управлении ФСБ по Республике Северная Осетия – Алания.

13:35

В Кремле признали, что при частичной мобилизации в России допускались ошибки, но местные власти работают над их устранением. «Есть случаи, когда указ нарушается. В некоторых регионах активно работают губернаторы над исправлением ситуации. Активную и очень нужную работу проводят наши отечественные журналисты и представители общественных организаций. Это очень важно. Информация доводится и до руководства регионов, и до Министерства обороны. И вот эти вот случаи несоответствия нужным критериям устраняются. Надеемся, что темпы устранения повысятся, что все ошибки будут исправлены», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

13:31
Российское руководство поддерживает контакты с США для решения экстренных вопросов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «На должном уровне. Каналы для диалога есть. Но они носят такой, весьма спорадический характер. По крайней мере они позволяют какие-то экстренные сообщения о позиции друг друга доводить», — сказал Песков журналистам.
13:27

Власти не принимали решений по военному положению и «транспортной мобилизации», к подобным сообщениям следует относиться аккуратно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Никаких решений на настоящий момент не принималось. <...> Надо очень-очень аккуратно относиться ко всем спискам, ко всем сливам. <...> Фейков больше, чем правды», — сказал Песков журналистам.

Также, по его словам, «в настоящий момент никаких решений» относительно закрытия границ не принималось.

13:16

США разместят две системы HIMARS в Латвии в рамках учений NAMEJS, чтобы продемонстрировать возможность по быстрому развертыванию средств НАТО на «восточном фланге». Как сообщило командование силами США в Европе и Африке, РСЗО будут доставлены в Латвию военно-транспортными самолетами C-130.

13:05
Российские специалисты занимаются подготовкой к отопительному сезону в ДНР, ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. «Бывшие дома отдыха, санатории мы тоже готовим», — сказал он журналистам (цитата по ТАСС).
12:32

Александр Лукашенко решил прокомментировать отъезд россиян из страны после объявления частичной мобилизации и счел уехавших «не нашими людьми».

«У России 25 млн мобилизационный ресурс. Ну хорошо, пусть убежали, ну 30 тысяч ну 50 тысяч. Они что, если бы тут остались, они что, нашими людьми бы были? Ну пусть бегут. <…> Большинство просят заберите назад. И эти приедут. Только надо решить, что с ними делать. Или пусть едут сюда или пусть кормятся там на вольных хлебах», — сказал он на встрече с Владимиром Путиным.

Video

12:15

Минобороны России заявляет, что украинская сторона за сутки потеряла свыше 300 человек:

  • более 120 военных убиты или ранены в районах населенных пунктов Сеньково и Червоный Оскол Харьковской области;
  • до 100 человек из «Иностранного легиона» и «подразделений националистических формирований» убиты в районе Святогорска ДНР;
  • до 25 военных убиты и более 40 ранены в районе населенного пункта Часов Яр (ДНР) во время совещания командования 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ;
  • до 50 человек убиты в районе города Очаков Николаевской области.
12:00

Минобороны России сообщило, что российские военные за минувшие сутки сбили украинский самолет Су-24, 13 беспилотников и 19 снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS И «Ольха».

Российские авиация, ракетные войска и артиллерия также уничтожили пять пунктов управления вооруженными силами Украины.

11:50

Бизнесмен, владелец группы «Конкорд» Евгений Пригожин рассказал, что в 2014 году создал группу, которая впоследствии получила название ЧВК Вагнера. Комментарий предпринимателя с изложением обстоятельств этого события опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, в 2014 году, «когда начался геноцид русского населения Донбасса», а «Россия впрыгнула в последний паровоз и сумела заблокировать приход украинской армии в Крым», он вместе со «многими другими бизнесменами», пытался «набрать группу, которая поедет и защитит русских».

«Но очень быстро понял, что среди всех этих «казачков» и других военизированных товарищей — половина мошенников, а половина тех, кто брал деньги, нанимал добровольцев и отправлял их голыми-босыми на реальную смерть. Тогда я полетел на один из полигонов и занялся этим сам. Сам почистил старое оружие, сам разобрался с бронежилетами и нашел специалистов, которые смогли мне в этом помочь. С этого момента, 1 мая 2014 года, и родилась группа патриотов, которая впоследствии приобрела название БТГ (батальонная тактическая группа. — РБК) «Вагнер», — написал Пригожин.