Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пресс-служба губернатора ответила на критику за кричалку в игре «Балтики» Спорт, 14:00
Мировой рынок смартфонов вышел на плато. Что ждет Apple — The Economist Pro, 13:55
Алене Косторной перенесли операцию на конец августа Спорт, 13:54
Шесть признаков надвигающегося кризиса в компании РБК и Банк Точка, 13:53
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:50
«Авито» назвал города, где сильнее всего вырос спрос на дачи и дома Недвижимость, 13:45
Песков исключил встречу Путина и Зеленского на саммите G20 Политика, 13:38
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:37
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Медведев назвал «нацистской хренью» слова Каллас о привилегии посещать ЕС Политика, 13:34
Тарасова назвала отвратительной идею лишить Дробязко гражданства Литвы Спорт, 13:31
Из АО в ООО: что будет с акционерами и их акциями Pro, 13:31
Терраса, камин и пентхаус: как выглядит новый формат гибридного жилья РБК Стиль и Донстрой, 13:30
Кремль рассказал о решении президентов Израиля и России по «Сохнуту» Политика, 13:25
Стало известно, где россияне собираются провести бархатный сезон Life, 13:21
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 167-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
13:50

Еврокомиссия: визовый кодекс ЕС не предусматривает возможность приостановки или прекращения выдачи краткосрочных виз.

Прекратить выдачу туристических виз в ЕС россиянам ранее предлагали власти Латвии, Эстонии, а также Украины.

13:34
️Транзит российской нефти по северной ветке «Дружбы» через Белоруссию в направлении Польши и Германии продолжается, сообщили «РИА Новости» в «Транснефти».
13:29

Минобороны России утверждает, что за четыре недели — с 8 июля по 5 августа — число «иностранных наемников» на Украине уменьшилось с 2741 до 2192.

13:24

Минобороны России сообщило о нанесении удара по складу боеприпасов в районе города Умань (Черкасская область) и уничтожении более 300 снарядов к американским реактивным системам залпового огня HIMARS, а также боеприпасов к гаубицам M777.

13:15

«Транснефть»: «Укртранснафта» остановила транзит российской нефти по южной ветке трубопровода «Дружба» в Венгрию, Чехию и Словакию.

Этот шаг «Укртранснафта» объяснила тем, что «Транснефть» не смогла оплатить ее услуги из-за санкций ЕС, сказали «РИА Новости» в российской компании.

12:55

Если все страны ЕС будут экономить газ, это позволит стабилизировать цены на него, заявил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер.

Глава немецкого регулятора приветствовал общеевропейский план по сокращению потребления газа на 15%. Это означает, что «Германия не осталась в одиночестве» и что «ни одна европейская страна не должна в одиночку переживать этот газовый кризис», отметил он.

12:34

Завод по производству турецких беспилотников Bayraktar на Украине, если его построят, сразу станет цель для демилитаризации, заявил Дмитрий Песков.

«Факт создания такого объекта, который сразу же, конечно, подпадет под тему демилитаризации, — это нужно понимать, лишь продлит, наверное, страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью специальной военной операции», — сказал Песков.

О том, что на Украине будет построен завод по производству ударных беспилотников Bayraktar, накануне заявил посол Украины в Турции Василий Боднар. По его словам, это позволит в том числе ставить на турецкие беспилотники украинские комплектующие, например, двигатели.

12:28

В Кремле считают предложения властей ряда европейских стран, в том числе прибалтийских республик, остановить выдачу шенгенских виз россиянам признаком того, что они «заходятся до беспамятства».

«Такие заявления идут из тех стран, которые уже признаны недружественными. В этом некоторые из них заходятся до беспамятства и доходят до заявлений, которые мы лет 80 назад слышали из центра Европы. Думаю, со временем здравый смысл проявит себя и те, кто это говорил, опомнятся», — сказал Дмитрий Песков.

12:25

Кремль: у идеи Владимира Зеленского, который призвал Запад полностью изолировать россиян, «нехороший душок».

«Заявление достаточно говорящее само за себя. Иррациональность в мышлении в данном случае зашкаливает. К этому можно относиться только негативно. Любые такие предложения не имеют перспектив. Душок у таких предложений тоже не очень хороший. Зеленский должен понимать, что страны Европы, которые пытались наказать Россию, уже платят по счетам, как и их граждане. Они скоро зададутся вопросом, почему их граждане должны платить за прихоти Зеленского», — сказал Дмитрий Песков.

Ранее Зеленский в интервью The Washington Post призвал западные страны полностью изолировать россиян и запретить им въезд куда-либо. «Самые важные санкции заключаются в закрытии границ — потому что русские отбирают чужую землю», — сказал президент Украины, добавив, что россияне должны «жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию».

12:07

Турция вслед за открытием «зернового коридора» из Украины может предложить создание «энергетического коридора» для борьбы с европейским энергокризисом, пишет Turkiye. Эта инициатива будет заявлена на саммите ШОС в Узбекистане, где президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступит по приглашению Владимира Путина.

Речь, в частности, может идти о транзите сжиженного газа (СПГ) в Европу через Турцию на фоне сокращения поставок из России.

11:35

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что в результате обстрела на улице Бирюзова в Кировском районе Донецка погибли 2 человека.

11:14

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал интервью Владимира Зеленского газете Washington Post, в котором тот заявил об ответственности населения России за происходящее на Украине. «Похоже, следующим шагом станет призыв к «окончательному решению русского вопроса». Что у Запада на уме, то у клоуна на языке», - написал он в своем Telegram канале.

11:05

Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что после недавних обстрелов со стороны Украины было решено усилить защиту Запорожской АЭС средствами ПВО. «Станция работает в штатном режиме, но, конечно, с повышенной степенью защищенности», - сказал он.

10:55

Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий в эфире телеканала «Россия 24» допустил, что референдум о присоединении региона ориентировочно пройдет в начале осени. «Скорее всего, в сентябре», - сказал он.

10:49

Глава ДНР Денис Пушилин в эфире «Соловьев Live» заявил, что для восстановления республики могут привлечь строителей из КНДР, о чем уже ведутся переговоры с Пхеньяном. По его словам, северокорейцы могут приехать в Донбасс уже в этом году.

10:36

Народная милиция ДНР сообщила о том, что за прошедшие сутки по десяти населенным пунктам республики были выпущены 420 снарядов из реактивных систем залпового огня HIMARS, «Ураган», «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов. В результате обстрелов четыре мирных жителя погибли, 17 получили ранения.

09:34

Медведев прокомментировал слова Зеленского о том, что западные страны должны запретить всем россиянам въезд на свою территорию и что можно «призвать к ответственности все население» России, изолировав его:

«Последний раз такие идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер. Есть ещё вопросы о природе украинской власти?», — написал он.

09:04

Штаб территориальной обороны ДНР предупредил о минировании украинскй стороной минами ПФМ-1 территории в Петровском районе Донецка у ж/д станции Мандрыкино.

09:00

Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 17 августа 2022, сообщил РБК представитель Росавиации.

Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

07:59

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил об обстреле Куйбышевского района Донецка. Поврежден один многоквартирный дом, еще один дом загорелся, повреждена ЛЭП.

Кроме того, по данным штаба, укринские силы провели дистанционное минирование по ул. Чистопольской в Кировском районе Донецка с помощью разбрасываемых мин ПФМ-1 «Лепесток».