Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков связал признание Time Зеленского человеком года с мейнстримом в ЕС Политика, 12:54
Главу ДЮСШ «Нефтехимик» отстранили от футбола за договорной матч Спорт, 12:54
Где зарегистрировать ИТ-компанию, чтобы работать с зарубежными партнерами Pro, 12:53
Гаврилов заявил, что НАТО знала о подготовке атак на российские аэродромы Политика, 12:50
Кремль оценил риски для безопасности Крыма и меры по противодействию им Политика, 12:47
Как выглядит современная московская школа Специальный проект, 12:45
Песков объяснил слова Путина о значимом результате СВО Политика, 12:44
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Кремле заявили о завершающейся подготовке ответа России на потолок цен Политика, 12:44
Кремль оценил отказ Ташкента от «газового союза» с Москвой и Астаной Политика, 12:42
Депутаты и Минтранс согласовали изменения законопроекта о такси Общество, 12:38
Госдума вернется к рассмотрению проекта о проверках газового оборудования Общество, 12:35
Как районы Москвы влияют на воспитание сильной личности Телеканал, 12:32
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:32
Почему послушный ребенок — это страшно Pro, 12:22
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 288-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
12:51

В России принимают меры по противодействию рискам, создаваемым Украиной для Крыма, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Риски, безусловно, есть. Потому что украинская сторона продолжает линию на организацию терактов. <…> Но принимаются меры по противодействию», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, достаточно ли защищен Крым.

12:48

В Москве обвинили Германию в поощрении новых атак Украины на российские объекты. «Безусловно, поощряют. Безусловно, такие заявление продлевают весь этот тяжелый период и не способствуют выходу на решение этой проблемы», — сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявления кабинета министров Германии о том, что Киев не должен ограничиваться действиями на собственных территориях.

12:47

В России завершают подготовку ответа на введение G7 и ЕС потолка цен на российскую нефть, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. «Подготовка завершается», — сказал он журналистам, отметив, что ответ будет озвучен «соответствующим» образом.

12:45

В Кремле переадресовали вопрос о сроках завершения российской спецоперации на Украине к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. «Зеленский знает, когда это может закончиться. Это все может закончиться завтра при желании», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать предположение президента Украины о том, что военный конфликт может завершиться в 2023 году.

12:41

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пояснил высказывания президента Владимир Путина о том, что одним из главных результатов спецоперации (СВО) на Украине стало присоединение новых территорий. «Одной из главных целей СВО была защита людей, которые живут на Донбассе. В рамках защиты людей образовались эти новые территории. <...> Вот о чем говорил президент», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о целях спецоперации.

При этом, по его словам, цели присоединить другие новые территории у России нет. «Об этом речи не идет. Никаких заявлений на этот счет не было. Но предстоит много работы по освобождению территорий. <...> Я имею в виду часть Донецкой республики, то, что вошло в состав России и потом было оккупировано украинскими войсками»

12:23

Глава комитета Совета Федерации по госстроительству и конституционному законодательству Андрей Клишас считает, что необходимости в указе президента о завершении в России частичной мобилизации нет, поскольку власти не могут «выпускать по документу» при каждой общественно-значимой ситуации.

«С политической точки зрения, с точки зрения легитимности, большей силы, чем слова президента, у нас в стране нет. Президент является верховным главнокомандующим, и он объявил об окончании мобилизации. Вы думаете, указ сильнее, чем слова? Мне кажется, нет, во всяком случае, в восприятии людей», — сказал он в интервью «Ведомостям».

11:56
Ряд районов Донецка, включая центр города, остался без света, передает Донецкое агентство новостей. Электричество отсутствует в Ворошиловском и Киевском районе. Перебои с электроснабжением наблюдаются в Ленинском, Кировском и Куйбышевском районах. Перебои есть также и в работе интернета и сотовой связи.
11:51

Венгрия выступила против нового пакета санкций против России и предложения удвоить фонд ЕС, из которого финансируются поставки оружия Украине, пишет The Financial Times со ссылкой на высокопоставленных дипломатов ЕС. По их словам, европейские страны опасаются, что Венгрия «возьмет в заложники» все предстоящие решения ЕС, по которым требуется единогласное решение всех стран союза.

Помимо девятого пакета санкций против России, еще одно решение, которое Будапешт может наложить вето, — это расширение Шенгенской зоны, кандидатами на вступление в которую являются Хорватия, Румыния и Болгария.

11:42

Поселок в Яковлевском городском округе попал под обстрел, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в телеграм-канале. По его словам, никто не пострадал, но осколками снаряда повредило линию электропередачи. Аварийные бригады уже начали устранять последствия.

11:24

Страны НАТО изучают возможность передачи Украине оставшихся средств в фонде, использовавшегося для поддержки армии Афганистана. Киев ранее обратился к альянсу с просьбой рассмотреть вопрос о получении части из $3,4 млрд. Об этом Politico сообщили пять западных чиновников на условиях анонимности.

В основном возможность перераспределения афганских средств не вызывает разногласий внутри НАТО, однако противоречия появляются по тому, какой объем финансирования следует выделить Украине. В особенности этот вопрос возникает из-за ожидания рецессии на фоне высокой инфляции и подорожания энергоносителей.

10:51

Video

ФСБ задержала в Севастополе двух россиян, которые подозреваются в государственной измене и шпионаже в интересах Службы безопасности Украины (СБУ). В ФСБ полагают, что задержанные передавали Киеву информацию об объектах ведомства и Минобороны. Одного из них в ФСБ называют «сторонником украинской идеологии». По данным ведомства, СБУ завербовала его шесть лет назад — в 2016 году. После ввода российских войск на Украину он за вознаграждение передавал данные об объектах Минобороны, что «могло быть использовано против безопасности Российской Федерации и нанести ущерб обороноспособности государства». Против обоих задержанных заведены дела по статье о госизмене (ст. 275 УК), предельное наказание по ней — до 20 лет лишения свободы, их арестовали на два месяца.

10:30

В Донецкой народной республике сообщили о новых многократных обстрелах, в том числе столицы региона, со стороны вооруженных сил Украины. Как сообщается в телеграм-канале представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, 8 декабря после 06.00 местного времени по только Донецку было выпущено девять снарядов калибром 155 мм и десять ракет из РСЗО «Град». Подробностей о разрушениях и пострадавших не приводится.

10:02

Двух жителей Севастополя, которые передавали СБУ данные о военных объектах, арестовали по делу о госизмене, сообщила ФСБ.

«Установлено, что житель Севастополя, являясь сторонником украинской идеологии, в 2016 году был завербован СБУ. После начала спецоперации он за деньги передавал иностранной спецслужбе данные о расположении объектов Минобороны, что могло быть использовано против безопасности России. Кроме того, данный гражданин летом привлек к противоправной деятельности еще одного жителя Севастополя, который собирал и передавал СБУ данные об объектах ФСБ России», — заявили в спецслужбе.

09:30
В Севастополе дежурный корабль Черноморского флота сбил БПЛА над акваторией моря, сообщил губернатор Михаил Развожаев.
09:00
В случае полного отключения электроэнергии на Украине пять радиокомпаний, мобильные операторы и национальный телемарафон будут работать как минимум трое суток. Об этом в эфире телеканала ТСН сказал глава Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь.

«На сегодняшний день пять радиокомпаний в Украине зарезервированы со сроком работы до трех суток. Так же и телевизионные каналы. На телемарафон также зарезервирована подача сигнала на трое суток», — сказал Щиголь, уточнив, что дальнейшее вещание и связь будут зависеть от доставки топлива. 
07:57
Посла России в Кишиневе Олега Васнецова вызовут в МИД Молдавии после падения ракеты в приграничном городе Бричаны, заявила премьер-министр республики Наталья Гаврилица в эфире телеканала TVR Moldova. В конце октября на территорию Молдавии упала еще одна ракета.

«Мы не можем каждые несколько дней сталкиваться с таким количеством рисков для миллионов людей. [Боевые действия] должны быть остановлены. Я знаю, что МИД вызовет посла России для обсуждения этих тем», — сказала Гаврилица.

Она также отметила, что молдавские власти проведут расследование так же, как они делали в случае с ракетой, упавшей в районе села Наславча, расположенного на границе с Украиной, и они готовы сотрудничать с международными организациями для выяснения обстоятельств дела. 
07:33
Россия отвергает обвинения, содержащиеся в резолюции комиссии сената США, о том, что действия на Украине представляют собой «геноцид», следует из заявления российского посольства в Вашингтоне.

«Подобные инсинуации являются откровенным извращением фактов. Ради обоснования своей русофобии законодатели жонглируют формулировками из документов ООН. Ссылаются на псевдоисторические постулаты украинских националистов о «голодоморе», — заявили в диппредставительстве, назвав Капитолий «конвейером по тиражированию антироссийских инициатив». 
07:29
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что полностью восстановить энергосистему страны сейчас невозможно, в связи с чем в большинстве украинских городов сохраняются графики отключений.

«Провел совещание о стабилизации энергосистемы и защите наших электростанций. Постоянно увеличиваем генерацию и поставки электричества <...> Но важно не забывать, что восстановить 100% энергосистемы <...> сейчас невозможно, нужно время. Именно поэтому в большинстве городов и районов сохраняются графики отключений», — сказал он в видеообращении. 
07:15
Германия отправила Украине новый пакет военной помощи, куда в том числе вошли 20 бронетранспортеров Dingo и два большегрузных полуприцепа M1070 Oshkosh, сообщается на сайте немецкого правительства. Всего Берлин отправил Киеву 50 БТР Dingo и 12 полуприцепов Oshkosh.

Кроме того, в новый пакет помощи были включены 18 колесных гаубиц RCH 155, 80 пикапов, 90 датчиков защиты от дронов и глушителей, две ангарные палатки (применяется в качестве временных ангаров для легких самолетов) и семь грузовиков со сменной системой загрузки. 
Вчера 21:36

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что система ПВО сбила ракеты над селом Кулешовка Красногвардейского района. «По предварительной информации, пострадавших нет. Есть повреждение линии электропередачи», — написал он в своем телеграм-канале.