Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о планах Британии объявить о новых санкциях против России Политика, 23:20
Кадыров предложил считать многодетное материнство профессией Общество, 23:06
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 22:59
В США экс-депутата Рады Деркача обвинили в отмывании денег Политика, 22:47
Парламент Перу утвердил импичмент президента страны Политика, 22:37
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 22:35
Глава Роспотребнадзора заявила, что свиной грипп пришел в Россию всерьез Общество, 22:25
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Собянин исключил необходимость сейчас в дополнительной мобилизации Политика, 22:19
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 22:14
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 22:11
Действительно ли «рейхсбюргеры» и спецназ могли захватить власть в ФРГ Политика, 21:57
В Белгородской области ПВО сбила ракеты Политика, 21:51
ЦСКА проиграл клубу Ларионова в матче КХЛ Спорт, 21:50
Как коллекционировали классику в России: от Петра I до частных галерей РБК и Амарант, 21:48
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 287-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
21:36

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что система ПВО сбила ракеты над селом Кулешовка Красногвардейского района. «По предварительной информации, пострадавших нет. Есть повреждение линии электропередачи», — написал он в своем телеграм-канале.

21:15
Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ заявил, что сообщения о второй волне мобилизации распространяются намеренно. «Мне кажется, что это просто делается в провокационных целях, чтобы создать у населения тревожное состояние», — сказал он.
20:51

Евросоюз предлагает ввести ограничения против 200 физических и юридических лиц в рамках нового российского санкционного пакета, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, в список войдут военные, оборонные предприятия, члены Госдумы и Совфеда, министры, губернаторы и политические партии.

Еврокомиссия также предлагает ввести санкции против трех российских банков и новые экспортные ограничения — в частности, на товары двойного назначения. Фон дер Ляйен сказала, что также планирует лишить Россию доступа к «любого вида» беспилотникам и запретить вещание четырех российских телеканалов.
 

20:42

Мэр Киева Виталий Кличко в интервью Reuters предупредил о возможном наступлении «апокалипсиса» для города, если удары по инфраструктуре продолжатся.

По словам Кличко, жителям Киева нет необходимости эвакуироваться сейчас, но они должны быть готовы к такому шагу, поскольку пунктов обогрева в городе недостаточно.

«На данный момент мы подготовили около 500 точек автономного теплоснабжения, но для города с населением 3 млн человек 500 точек — это ничто», — сказал Кличко.

20:02

Владимир Путин: военные действия в Донбассе начала не Россия, а политики, которые пришли к власти на Украине в 2014 году.

«Война была начата <...> не нами, а в 2014 году после государственного переворота на Украине она была начата украинскими властями, пришедшими в коридоры этой власти с помощью этого самого госпереворота, для подавления волеизъявления людей, проживающих на Донбассе», — сказал российский президент.

19:45

Необходимо создать отдельную программу для восстановления жилья в Донбассе, заявил президент России Владимир Путин на заседании СПЧ. «Будем это делать обязательно. <...> Спокойненько, в рабочем порядке все это будем делать», — пообещал он.

Помощь от властей Украины в восстановлении пострадавших в ходе боевых действий территорий Донбасса «лишней не будет», но дожидаться от Киева такой поддержки бессмысленно — нужно помогать людям, подчеркнул президент.

19:16

Владимир Путин не стал давать оценку россиянам, покинувшим страну во время частичной мобилизации. По его словам, это «отдельная тема», на которую надо много говорить.

«Не знаю, может, кто-то считает, что это даже не их страна», — сказал Путин.
 

18:50

Ведущие страны Евросоюза — среди них Германия, Франция и Нидерланды — призывают Брюссель изменить режим санкций, введенных в отношении России, чтобы четче обозначить исключения для поставок российских зерна и удобрений, пишет Financial Times (FT). По данным газеты, эти страны настаивают, что действующий порядок осложняет поставки беднейшим странам мира.

FT пишет, что хотя ЕС направил странам-членам инструкции по пропуску зерна и удобрений, правительства отдельных стран и транспортные операторы отмечают, что они недостаточно внятны, чтобы быть надежной юридической защитой. Поставки порой задерживаются в европейских портах дольше, чем положено, потому что компании опасаются участия в транзакциях с российскими организациями или людьми, находящимися под санкциями. «Текущая правовая ситуация способствует критике, что санкции препятствуют торговле продовольствием и удобрениями», — цитирует газета документ, подготовленный европейскими странами.

18:33

Владимир Путин заверил, что его позиция по возвращению смертной казни не изменилась. Он сослался на слова главы Конституционного суда Валерия Зорькина, который сказал, что для этого нужно переписать Конституцию.

18:19

Угроза ядерной войны нарастает, заявил Владимир Путин.

«Такая угроза нарастает, что греха таить. По поводу того, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой — но если не применит первой, ни при каких обстоятельствах, значит, и второй тоже не применит. Потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории, они сильно ограничены», — ответил президент на просьбу дать личные гарантии неприменения ядерного оружия первыми.

Ядерная стратегия России настроена по принципу «ответно-встречного удара», добавил Путин.

18:12

«Националистические элементы» в Польше мечтают забрать западные территории Украины, считает Владимир Путин. При этом президент уверен, что «единственным настоящим гарантом» территориальной целостности Украины могла бы быть именно Россия.

«Националистические элементы спят и видят: вернуть так называемые свои исторические территории. То есть забрать западные территории, которые Украина получила в результате решения Иосифа Виссарионовича Сталина после Второй мировой войны <...> И к этому будут стремиться, чего бы кто бы там ни говорил», — сказал Путин на встрече с членами СПЧ.

«Я уже говорил и хочу повторить: единственным настоящим гарантом территориальной целостности и суверенитета Украины в ее сегодняшних границах могла бы быть Россия», — добавил российский президент.

18:00

Некоторые участники военной операции на Украине несколько месяцев не получали положенных выплат, заявил на встрече с Владимиром Путиным председатель СПЧ Валерий Фадеев.

«Как сообщают коллеги и, в частности, наш новый член совета Александр Коц, в зоне проведения СВО есть люди, которым за четыре месяца вообще ничего не перечислили, кому-то не пришли региональные доплаты. Это не массовое явление, но с каждым таким случаем необходимо разбираться», — заявил Фадеев.

Путин ответил, что эта проблема должна «находиться в поле зрения всего общества, государства».

17:47

Владимир Путин заявил, что в зоне военной операции не существует проблемы массового дезертирства.

«Есть люди, которые покидают боевые позиции? Да, такое случалось. Сейчас все меньше и меньше», — сказал Путин, добавив, что «массового характера» эта проблема не носит.

17:29

Владимир Путин назвал «появление новых территорий» в составе страны «значимым результатом для России».

Video

17:23

Владимир Путин заявил, что потребности в новой волне мобилизации сейчас нет.

По его словам, из 300 тыс. мобилизованных 150 тыс. находятся в зоне проведения операции. Из этих 150 тыс. только 77 тыс. военных находятся непосредственно в боевых соединениях, добавил он. А еще 150 тыс. человек остаются в резерве — находятся на полигонах и в учебных центрах Минобороны.

«В этих условиях разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях не имеют смысла», — сказал Путин.

17:16

Владимир Путин: Россия продолжит последовательную борьбу за свои национальные интересы, сначала мирными средствами, но если это не поможет — всеми имеющимися.

«С нашей стороны может быть только один ответ — последовательная борьба за свои национальные интересы. Пусть никто ни на что другое не рассчитывает. Да, мы будем делать разными способами и средствами, прежде всего будем, конечно, ориентироваться на мирные средства. Но если ничего другого не остается — будем защищать себя всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами. Имеющимися средствами», — сказал Владимир Путин на встрече с членами СПЧ.

По его словам, для большинства западных организаций Россия не просто «страна второго сорта», а она вообще не имеет права на существование.

17:15
Владимир Путин: в социальном блоке правительства надо создать центр для решения вопросов реабилитации раненых, поручение будет подготовлено сегодня-завтра.
17:13
Совет по правам человека ООН, Совет Европы и «другие так называемые правозащитные организации» после начала российской военной операции на Украине демонстрируют «свою циничную ангажированность», заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
16:55
Украинские военные обстреляли из артиллерии город Голая Пристань в Херсонской области, сообщает агентство ТАСС. По данным оперативных служб региона, всего по населенному пункту были выпущены четыре ракеты из РСЗО HIMARS и два снаряда ствольной артиллерии. Ракеты были сбиты.
16:35

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил агентству ТАСС, что одним из наиболее значимых направлений в Донбассе является угледарское. «Наши подразделения продвигаются буквально ежедневно», — сказал он.