Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 февраля
EUR ЦБ: 75,91 (-0,13)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Курс доллара на 8 февраля
USD ЦБ: 70,89 (+0,29)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Как меняется IT-ландшафт российского бизнеса РБК и Tegrus, 14:42
«Моя стихия»: чат с автомобилем для перевозки грузов в городе РБК и Газ, 14:31
В городе на юге Турции началась эвакуация из-за повышения уровня моря Общество, 14:31
Кипрский клуб объявил о назначении Кержакова главным тренером Спорт, 14:30
Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок Недвижимость, 14:28
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:27
Число погибших при взрыве газа в Тульской области увеличилось до восьми Общество, 14:20
Как оставаться востребованным специалистом?
Осваивайте один полезный навык каждую неделю с Программой развития РБК Pro
Узнать подробнее
Без стратегического преимущества нишу не занять. Вот как его выделить Pro, 14:18
Ахеджакова сообщила о снятии ее последнего спектакля в «Современнике» Политика, 14:17
Акции перешли от роста к падению после слов Белоусова о взносе в бюджет Инвестиции, 14:12
Замороженные активы россиян обеспечили половину годовой прибыли Euroclear Финансы, 14:12
Россия обвинила США в развязывании «тотальной гибридной войны» Политика, 14:12
Британия объявила о санкциях против Титова и производителя дронов Политика, 14:12
В хедж-фонде сравнили ситуацию на рынке США с поведением «пьяного психа» Инвестиции, 14:11
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 350-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
14:35

Артистка Лия Ахеджакова сообщила «Новой газете», что из репертуара «Современника» убрали «Игру в джин» — последний спектакль, в котором она играла в этом театре.

По словам Ахеджаковой, о снятии постановки ей сообщил директор театра Юрий Кравец. Он пояснил, что был вынужден убрать постановку, поскольку его «завалили гневными письмами» в адрес Ахеджаковой, отмечает «Новая газета».

Ахеджакова неоднократно высказывалась против боевых действий на Украине. В 2015 году Киев включил ее в белый список российских деятелей культуры, которые, по мнению украинских властей, поддерживают целостность страны.

14:23

Британия объявила о новых санкциях в отношении 15 российских физических и юридических лиц.

В список попали бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик, производитель российских беспилотников CST и другие.

14:05

В городе Сумы на северо-востоке Украины прозвучали взрывы, сообщает «Страна.ua».

Издание «Украина Сейчас» опубликовало запись, на которой виден, предположительно, след от работы системы ПВО в городе. В 13:19 мск в Сумской области объявили воздушную тревогу.

Также «Украина Сейчас» сообщила, чьл в Днепропетровской области сработала система ПВО, а в Харьковской сбили беспилотник.
 

13:40

Владимир Зеленский прилетел в Великобританию, передает Sky News. 

Помимо встречи с премьером Риши Сунаком, у него запланировано выступление в парламенте. Такие, как ожидается, Зеленского примет король Карл III.

13:34

Правительство России прорабатывает с бизнесом вопрос выплаты крупными компаниями в 2023 году однократного добровольного взноса, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

«Добровольный взнос от бизнеса, да, он обсуждается, однократный. Дело в том, что финансовые результаты прошлого года были очень хорошие, и у многих компаний, особенно в первом полугодии, за первые три квартала, результаты были сильно в плюс. Сейчас эта тема находится в дискуссии, я бы так сказал», — сказал Белоусов (цитата по «РИА Новости»).

«Это не повышение налогов. Есть windfall tax (налог на непредвиденную прибыль) такое понятие в налоговой практике, как однократное взимание налогов. Вопрос сейчас такой прорабатывается. Вопрос прорабатывается вместе с бизнесом. Рассматривается это как история добровольная, бизнес в этом активно участвует», — отметил Белоусов.

13:27
Воздушная тревога объявлена в ряде областей Украины: Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Николаевской и Одесской.
13:07

Российские военные, в том числе бойцы спецподразделения «Ахмат», отбили укрепрайон и взяли в плен раненого военнослужащего ВСУ в селе Берестовое, сообщил в своем телеграм-канале Рамзан Кадыров.

12:48

Врио руководителя ЛНР Леонид Пасечник заявил об «очень сложной» ситуации на линии боевого соприкосновения в республике.

По его словам, которые приводит «РИА Новости», Киев скопил достаточное количество сил, чтобы контратаковать.

12:29

Умер командир подразделения Народной милиции ЛНР Игорь Мангушев («Берег»), сообщил его друг Аким Апачев в телеграм-канале.

Мангушева ранили в затылок с близкого расстояния на территории ЛНР 4 февраля, после чего он был госпитализирован в нейрохирургию. Врачи оценивали его состояние как стабильно-тяжелое с негативной тенденцией.

12:24

Тувинских мобилизованных из ДНР переведут в 55-ю отдельную мотострелковую бригаду (дислоцируется в Кызыле, ее военнослужащие участвуют в военной операции) после жалоб на угрозы со стороны Народной милиции республики, Минобороны дало свое согласие, сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг.

При этом он отметил, что переход в расположение другой войсковой части — дело небыстрое, но надеется на оперативное решение.

12:12

Владимир Зеленский в среду приедет в Лондон, где встретится с премьером Риши Сунаком, сообщает Sky News со ссылкой на канцелярию главы британского правительства.

Сунак в день визита Зеленского планирует объявить о предоставлении Украине дальнобойных вооружений, а также о новых санкциях против россиян.

Как ожидается, Зеленский встретится с украинскими военными, которые проходят обучение в Великобритании.

11:58

Украинское командование перебрасывает в Донбасс дополнительные силы с западной Украины, заявил командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов. «С противоположной стороны начинает прорывать информация, что у них дела очень плохи, в топку войны ежедневно забрасываются огромные силы и средства, которые снимаются с херсонского, харьковского направлений и даже с западной Украины. То есть из тыла перебрасываются сюда», — сказал он в эфире «Соловьев Live».

11:44

Бывший депутат украинской Верховной Рады и глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ, ее деятельность на Украине запрещена) Виктор Медведчук считает, что Владимир Зеленский затягивает конфликт с Россией и «доит Европу, как корову», ради одобрения НАТО и удержания личной власти. Свое мнение Медведчук, которого украинские власти лишили депутатского мандата, поместили под стражу, обвинили в нескольких преступлениях и госизмене, а затем передали России в обмен на пленных украинских военных и лишили гражданства, изложил в статье для агентства «РИА Новости».

«У Европы и США разные интересы. <...> Поэтому столкновение интересов США и ЕС неизбежно. И европейцам Зеленский, который доит Европу, как корову, вскоре покажется уже не таким милым и привлекательным», — считает Медведчук, отмечая, что помощь Запада «ложится тяжелым бременем на Европу».

11:17

Российской армии необходимо отодвинуть линию боевого соприкосновения вглубь «постукраинского пространства» на 150 километров, заявил «РИА Новости» член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. «Бомбы GLSDB (о передаче которых Украине в новом пакете военной помощи сообщили США. — РБК) способны преодолевать расстояние в 150 км. Риски большие, и нужно действовать на упреждение. Нам не надо ждать, пока будет прилетать по городам, находящимся в тылу, поэтому надо жестко отодвигать линию боевого соприкосновения, чтобы у наших врагов не было возможности наносить ущерб», — передает агентство слова Рогова.

10:54

В столичные книжные торговые сети поступили новые карты России, учитывающие включение в состав страны четырех регионов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Как сообщили РБК в издательстве «Атлас Принт», выпущено несколько настенных карт России, Евразии и мира, а также атлас мира, где отражены территории, вошедшие в состав страны 4 октября. Речь идет об административных границах, в том числе о районах, которые сейчас находятся под контролем украинской армии. В издательстве уточнили, что отгрузки карт в магазины начались в начале этой недели.

10:37

Украина использует предоставленное Западом оружие «для обороны, деоккупации украинской территорий и уничтожения складов врага», заявил в Twitter советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк. По его утверждению, удары по территории России Украина не наносит. «Еще раз о базовых вещах для наших партнеров. Украина не наносит ударов по территории России», — написал Подоляк.

По его словам, ВСУ необходимы ракеты большей дальности и штурмовая авиация для «эффективного контрнаступления».

09:20

Президент Украины Владимир Зеленский «ради оваций и красивой позы пустил под нож мир, законность и стабильность своей страны», считает украинский политик Виктор Медведчук.

По его мнению, Минские соглашения были выполнимы, но это не устраивало экс-президента Петра Порошенко и потом Зеленского, а также «их хозяев».

«Возвратив себе Донбасс, украинская политика сменила бы в корне свой ландшафт. <…>Такая политическая конфигурация оставила бы Украину нейтральной мирной страной, а это противоречило интересам НАТО», — написал Медведчук в статье для «РИА Новости».

09:10

Присоединение Украины к ЕС «добавило бы хаоса, который и так в избытке», написал украинский политик Виктор Медведчук в статье для «РИА Новости». По мнению Медведчука, «брать на баланс такую большую и неустроенную страну, как Украина, ЕС не хотел».

Он также заявил, что у Европы и США разные интересы, связанные с украинским конфликтом, «поэтому столкновение интересов США и ЕС неизбежно».

08:34
Около полночи по Донецку были выпущены четыре ракеты из систем HIMARS, их сбила ПВО, сообщил мэр Алексей Кулемзин в телеграм-канале. 
07:26

Джо Байден назвал конфликт на Украине «испытанием на века» для мира и Соединенных Штатов. Как заявил американский лидер в послании к конгрессу, США смогли «выстоять» и создали глобальную коалицию, объединили НАТО против «агрессии».