Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перестали расти: как изменились цены на новостройки в Москве за квартал Недвижимость, 17:12
Как работает «инсультная» бригада скорой помощи Партнерский проект, 17:10
«Яндекс» объяснил исчезновение с карт границ регионов Технологии и медиа, 17:09
Индексы США выросли после данных по заявкам на пособие по безработице Инвестиции, 17:07
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «вселенной «Эха Москвы» Политика, 17:02
Reuters узнал о предложении группы стран ЕС ввести «коридор цен» на газ Экономика, 16:57
Российские военные сбили выпущенные по Антоновскому мосту ракеты HIMARS Политика, 16:56
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Джокович сыграет с Хачановым в четвертьфинале турнира в Астане Спорт, 16:55
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:50
«Аэрофлот» повысил цену на услугу сопровождения детей на рейсах Бизнес, 16:49
Как создать банк будущего РБК и S+Консалтинг, 16:47
Анни Эрно — лауреат Нобелевской премии по литературе. Что мы о ней знаем Life, 16:41
Татьяну Тарасову госпитализировали Спорт, 16:35
Патриарх направил священников благословлять мобилизованных в военкоматах Общество, 16:35
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 225-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
17:05
По словам Киселева, взорванные украинскими войсками мосты в районе Лисичанска пока не будут восстанавливать. Объясняется это опасениями, что ими воспользуются диверсионно-разведывательные группы ВСУ.
16:58
Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил, что в Кременной круглосуточно возводятся инженерные укрепления. «Работает инженерная техника, которая копает окопы и блиндажи, это все оперативно делается, работа идет круглосуточно. Боеприпасы начинают подвозить», - цитирует его агентство ТАСС.
16:49
Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин назвал конфликт на Украине «проявлением цивилизационного противостояния между Востоком и Западом». Он отметил, что Белоруссия «также вовлечена в это противостояние» как стратегический союзник России.
16:25
Владимир Зеленский внес кандидатуру Андрея Пышного на должность главы Нацбанка Украины, сообщает «Униан».
16:08

Около 10 взрывов прогремело в Херсоне, предположительно, сработала ПВО, передает корреспондент «РИА Новости».

Аналогичная ситуация в другом городе Херсонской области Новой Каховке. Там тоже работает ПВО, сообщают местные власти.

16:02

Думский комитет по обороне на закрытых слушаниях 17 октября с участием двух замминистров обороны Алексеем Криворучко (замминистра по вооружению) и Михаилом Мизинцевым (замминистра по материально-техническому обеспечению) обсудит обеспечение мобилизованных формой и оружием.

Как отметил член комитета Андрей Гурулев, депутаты «не могут понять, почему наших мобилизованных не можем нормально обуть и одеть».

15:43

В военкоматах и пунктах мобилизации в России будет организовано «пастырское окормление» мобилизованных, благословение на это дал патриарх Кирилл. Будущим военнослужащим будут организованно раздавать крестик, иконы и совершать над ними церковные таинства.

«Многие из наших соотечественников, призываемые к службе в Вооруженных силах в связи с объявленной Президентом России частичной мобилизацией, нуждаются в напутственном слове и духовной поддержке. Духовенство будет совершать молебны, сопровождая их напутственными словами на прохождение воинского служения, раздавать молитвословы, нательные крестики и иконы, совершать, по запросу и насколько это возможно, таинства Исповеди и Крещения», — сообщили в РПЦ.

15:32

Село Гордеевка в Курской области обстреляли со стороны Украины, несколько снарядов упали в огородах жителей, сообщил губернатор Роман Старовойт.

«К счастью, обошлось без пострадавших, серьезных разрушений нет. Пострадали три дома, причем сильнее других — дом жительницы, которая только вчера получила компенсацию за погибшую во время обстрела корову», — заявил он.

15:28

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предложил дать всем участникам военной операции право на получение бесплатного земельного участка в городе.

По его словам, это должно стать знаком «признания вклада в Победу и благодарности от города».

15:20

Подготовка мобилизованных и создание новых соединений займет не меньше двух месяцев, это время имеющимся силам нужно держать линию фронта, заявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев.

«Нам вначале надо подготовить тот мобилизационный ресурс, который есть. Надо создать новые соединения и части, скорее всего — объединения. На это уйдет время. С учетом формирования и перемещения пройдет не менее двух месяцев, и к этому надо быть готовыми. А за это время мы должны в любом варианте держать ту линию обороны, которая есть, и нанести ему [противнику] максимальный урон», — сказал Гурулев (цитата по «РИА Новости»).

15:00
Российские власти решают, нужно ли создавать федеральный округ из четырех новых регионов, пока решение не принято, заявила Валентина Матвиенко.
14:55

ФТС объявила об отмене таможенного контроля на границе с ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями.

14:37
Валентина Матвиенко: у России никогда не было планов угрожать кому-либо ядерным оружием.
14:31

Минобороны России сообщило, что на андреево-криворожском направлении противник в течение суток предпринимал многократные попытки прорвать оборону российских войск в направлении пунктов Дудчаны, Суханово, Садок, Брускинское. На всех направлениях противник отброшен от линии обороны российских войск, уничтожены более 100 украинских солдат и 6 танков, заявляет ведомство.

14:27

Минобороны России сообщило, что российские военные заняли населенный пункт Зайцево в ДНР.

Уничтожены более 120 украинских военных, отметили в ведомстве.

14:15

Московский омбудсмен Татьяна Потяева направила обращения в Мосгорсуд с просьбой проверить «анализ применения» ст. 207.3 УК — о распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил.

«К омбудсмену обратились муниципальные и региональные депутаты, а также адвокаты с такой просьбой. В соответствии с законом об Уполномоченном омбудсмен направила обращения в те инстанции, которые правомочны решать эти вопросы», — рассказали РБК в пресс-службе омбудсмена.

В сентябре группа муниципальных депутатов и адвокатов обратилась к Потяевой с просьбой добиться проверки в Конституционном суде статьи и направить в Мосгорсуд «анализ ст. 207.3 УК и существующей практики ее применения в Москве». Авторы письма указывали, что ее положения сформулированы «крайне неопределенно, что может привести к их широкому толкованию и к решительному произволу при их применении».

14:04

Валентина Матвиенко предложила украинской парламентской делегации на саммите спикеров парламентов стран G20 сесть за стол переговоров.

«Давайте прямо сегодня на площадке парламентской двадцатки сядем за стол переговоров. Парламент России, парламент Украины. Давайте попытаемся понять друг друга, найти договоренности», — сказала спикер Совета Федерации в ответ на выступление представителя украинской делегации, которая обвинила Россию в агрессии.

Video

13:57
Представитель ЛНР в Москве Родион Мирошник сообщил в своем Telegram канале, что основные социальные учреждения эвакуированы из Кременной и Сватово. По его словам, местные органы власти работают в урезанном в виде и занимаются в том числе эвакуацией.
13:33
Полковник полиции ЛНР Виталий Киселев заявил в эфире «Первого канала», что есть достаточно сил и средств для того, чтобы отбить возможную попытку прорыва украинской армии на Сватово и Кременную. Он признал при этом, что ситуация продолжает оставаться крайне тяжелой.
13:30

Дмитрий Песков заявил, что по дипломатическим каналам была получена информацию о том, что российскую сторону в настоящий момент не планируется привлекать к расследованию о подрыве трубопровода «Северный поток». «По дипломатическим каналам мы довели нашу точку зрения о том, что пока такая позиция вызывает наше глубокое сожаление. Мы не считаем возможным проведение каких-то объективных расследований без участия российской стороны», - сказал пресс-секретарь президента.