Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил, что его отношения с Японией «идут через борьбу дзюдо» Политика, 18:04
Возвращение Неймара на ЧМ-2022 под угрозой. Что происходит в Катаре Спорт, 18:03
Хорватия — Бельгия. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Спорт, 18:00
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:58
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:58
Почему климатические инвестиции быстрее всего растут не в ЕС и США РБК и Сбер, 17:55
Рабочая профессия и сфера услуг: как говорить с работодателем Pro, 17:41
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 17:37
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами Инвестиции, 17:35
В Минфине выступили за ограничения для режима самозанятых Экономика, 17:31
Кого травят на работе: изучаем буллинг в корпоративной среде Новая экономика, 17:30
Как бренду повысить точность рекомендаций покупателям Pro, 17:25
Статус стоит дорого: как организовать торги «красивыми» автономерами Партнерский проект, 17:25
С начала года хакеры украли криптовалюту на $3,37 млрд Крипто, 17:22
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 281-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
17:46

Мария Захарова в своем Telegram канале прокомментировала сегодняшнее выступление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, в котором он сказал, что «садиться за один стол переговоров с варварами будет недостойным украинского народа». «Согласна: украинский народ достоин быть представлен за столом переговоров не варварами», - ответила на это официальный представитель МИД России.

17:41

ГУ МВД по Херсонской области сообщило о задержании в ноябре восьми человек, которые подозреваются в пособничестве украинской армии в качестве членов диверсионно-разведывательных групп или наблюдателей и корректировщиков.

17:24

МИД Литвы объявил персоной нон грата сотрудника российского посольства в Вильнюсе «за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». В течение пяти дней ему придется покинуть территорию страны.

16:48
Власти объявили отбой воздушной тревоги по всей Украине.
16:32

Священнику Киево-Печерской Лавры предъявлено обвинение по двум статьям УК Украины, сообщает украинская Генпрокуратура. Ему вменяется отрицание и оправдание агрессии против Украины, а также восхваление ее участников. Имя священнослужителя не называется.

По версии следствия, 12 ноября 2022 года священник во время богослужения в одном из храмов Киево-Печерской Лавры «распространял среди прихожан тезисы пропагандистского характера».

16:17
Минобороны России подтвердило обмен пленными с Украиной, освобождены 50 российских военнослужащих.
16:02
15:54

Европейский союз не может конфисковать замороженные активы российского ЦБ на десятки миллиардов евро, чтобы использовать их для восстановления Украины, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальных представителей ЕС.

В течение нескольких месяцев некоторые государства-члены союза оказывали давление на Брюссель, чтобы тот придумал способ «захватить» российские активы и привлечь к ответственности руководство России, говорится в статье.

Препятствием для конфискации является международный принцип государственного иммунитета (в соответствии с ним суверенное государство не подчиняется органам власти других стран), пишет издание со ссылкой на представителей Еврокомиссии. В ЕС предлагают странам-членам и их партнерам создать фонд для управления ликвидными активами, а прибыль от инвестиций использовать в рамках плана восстановления Украины, указывает газета.

15:31
Брюссель предложил 27 странам Евросоюза принять потолок цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель, сообщает The Wall Street Journal.
15:27

Памятник советскому писателю Николаю Островскому демонтировали в городе Шепетовка Хмельницкой области Украины.

Video

15:21
Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины.
15:11

Над Белгородом и Белгородским районом сработала ПВО. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Пострадавших нет. Последствия на земле уточняют оперативные службы», — написал он в телеграм-канале.

Также были обстреляны села в Валуйском районе и Шебекинском округе. «Посечены осколками жилые дома, Дом культуры и детский сад», — отметил губернатор.

15:02
Зампредседателя Совета безопасности России и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что спецоперация на Украине стала водоразделом для тех бизнесменов, кто «гражданство меняет, чтобы бабки спасти». «Наше предпринимательское сословие — оно разное. <...> Вот этот период, который мы сейчас переживаем, дает возможность каждому раскрыть свою сущность — кто-то собирает посылки для фронта, помогает нашим бойцам, помогает их семьям, а кто-то гражданство меняет, чтобы бабки спасти. Вот вся разница. Это уже водораздел, обратного хода не будет, это надо понимать. Это, если хотите, искупление, но через это надо пройти», — сказал он на встрече с волонтерами и сотрудниками благотворительных организаций.
14:46

Власти Швейцарии с 28 февраля заблокировали российские активы на сумму 7,5 млрд швейцарских франков или около $7,95 млрд. Об этом сообщил Государственный секретариат экономики страны (SECO).

«По состоянию на 3 июля 2022 года сумма вкладов российских граждан или же физических и юридических лиц, объявленных Государственному секретариату экономики, составляла 46,1 млрд франков. По состоянию на 25 ноября 2022 года замороженные в Швейцарии авуары достигли 7,5 млрд франков», — отметили в SECO.
 

14:24

Решение бундестага признать голодомор геноцидом украинцев — часть «насаждаемой на Украине и спонсируемой Западом кампании по демонизации России», заявили в российском МИДе.

В ведомстве считают, что Германия «пытается переписать свою историю и забыть покаяния за совершенные ими ужасы Второй мировой войны».

«Используя приписываемый СССР выдуманный украинскими национал-радикалами акт геноцида, германская политическая элита пытается умалить свою вину. Она стремится размыть в памяти беспрецедентный характер бесчисленных человеконенавистнических преступлений, совершенных нацистской Германией во Второй мировой войне», — убеждены в ведомстве.

В МИДе добавили, что голод в 1932–1933 годах, жертвами которого стали миллионы человек, был не только на Украине, но и в других регионах СССР, а в резолюции это «обходится молчанием».

14:10
Денис Пушилин сообщил об очередном обмене военнопленными в формате 50 на 50.
14:00

Минобороны России в сводке за 1 декабря сообщило об ударе по РСЗО HIMARS в районе населенного пункта Ореховатка (ДНР). В военном ведомстве заявили, что система «поражена с боекомплектом и экипажем».

Помимо этого, по данным Минобороны, в районах населенных пунктов Кривая Лука и Марково (ДНР) уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37.

13:23

Москва не будет считать легитимным создание по инициативе Евросоюза специального трибунала, который будет заниматься расследованием действий России на Украине, заявил Дмитрий Песков.

«Что касается попыток учредить какие-то трибуналы, они не будут иметь никакой легитимности, не будут нами приняты и будут нами осуждаться», — сказал он.

Песков при этом отметил, что российские следователи «ежедневно и фактически ежечасно» ведут работу по «фиксации преступлений киевского режима». В Москве намерены также изучить «преступления», которые были совершены Киевом с 2014 года. Западные страны не реагировали на эти действия со стороны Украины, сказал он.
 

13:02

Дмитрий Песков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Украине надо думать о сохранении своей государственности, а не о вступлении в Альянс. «Вряд ли это означает какое-то прозрение со стороны альянса. Альянс по-прежнему навязывает войну украинскому режиму, альянс по-прежнему предпочитает воевать до последнего украинца, альянс по-прежнему накачивает Украину своим вооружениями. Тем самым осложняя ситуацию для того самого украинского режима», - сказал он.

12:59
Дмитрий Медведев отреагировал на решение Бундестага признать голод в Украинской ССР в начале 1930-х геноцидом украинского народа. «Пусть свою историю вспомнят, что они делали на территории нашей страны. Стыдно просто это все слушать из уст весьма высоких должностных лиц, каяться им надо три поколения вперед», цитирует Медведева агентство ТАСС.