Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube предложил скрывать дизлайки для борьбы с токсичными комментариями

Тестирование функции скрытия числа дизлайков будет идти несколько недель. Оставлять негативные оценки будет можно, однако их количество не покажут. Сервис назвал это ответом на жалобы авторов контента о дизлайк-атаках
GOOG $2 068,74 +0,64%
Фото: Danny Moloshok / AP
Фото: Danny Moloshok / AP

Видеохостинг YouTube в ближайшие недели будет тестировать новую функцию, которая позволит авторам роликов скрывать количество поставленных им дизлайков. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте YouTube.

«После сообщений создателей видео о целенаправленных дизлайк-атаках мы начали тестировать несколько дизайн-решений, которые не показывают другим пользователям количество дизлайков», — говорится в сообщении.

Участники эксперимента в ближайшие недели могут увидеть у себя в аккаунтах одно из таких решений. В нем, как и прежде, видно количество лайков, которые зрители поставили под видео. Однако количество негативных оценок скрыто.

На YouTube-канале Белого дома отключили возможность оставлять комментарии
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

В YouTube отметили, что авторы размещенного видео смогут видеть количество дизлайков, скрыты они будут только для других пользователей хостинга. «Участвующие в эксперименте зрители все так же смогут оставлять лайки или дизлайки, чтобы оставить отзыв для автора и помочь с настройками рекомендаций YouTube», — добавили в сервисе.

Ранее на YouTube была возможность ограничивать показ дизлайков под отдельными роликами, но вместе с этим не показывались и положительные оценки зрителей. Кроме того, авторы каналов могут отключать возможность комментирования видео.

Тимати удалил из YouTube собравший рекордное число дизлайков клип
Общество

Большое количество дизлайков нередко становится причиной удаления видео с YouTube. В сентябре 2019 года за день до выборов в Мосгордуму на канале рэпера Тимати появился клип на песню «Москва», которую он исполнил вместе с Гуфом. Исполнители в нем критиковали протесты в столице и дали положительную оценку работе мэрии.

Через несколько дней Тимати удалил с YouTube клип, собравший на тот момент более 1,4 млн дизлайков и менее 100 тыс. лайков. Рэпер сообщил, что никого не хотел обидеть роликом, и заявил, что вышел «перебор» с негативом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"