Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах

Пользователи смогут оставлять текстовые и голосовые комментарии, а также стикеры в некоторых каналах. Пока что функционал будет работать в тестовом режиме
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В Telegram можно будет оставлять комментарии в некоторых каналах, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Сегодня мы добавляем встроенную поддержку комментариев в каналах. Поэтому после обновления Telegram вы сможете оставлять комментарии в некоторых каналах, в том числе в этом», — написал он, добавив, что в течение следующих десяти дней будет публиковать сообщения в своем Telegram-канале для того, чтобы протестировать новую функцию.

Telegram запустил видеозвонки в мессенджере
Технологии и медиа
Фото: Valentin Wolf / imagebroker / Global Look Press

По словам Дурова, после публикации комментариев они будут «неотличимы от группового чата», а размещаться будут в «группе, прикрепленной к каналу». Читатели смогут добавлять голосовые сообщения и стикеры, а администраторы — ограничивать эти возможности. Кроме того, разработчики обновили поисковые фильтры, которые облегчат поиск сообщений.

До этого функционал комментариев в Telegram-каналах можно было реализовать с помощью специальных ботов, которые создавали для каждой записи отдельный чат для дискуссий. В конце мая Telegram добавил интеграцию каналов с групповыми чатами.

В августе Telegram запустил видеозвонки для своих пользователей. До этого функция работала только в тестовом режиме. Разработчики заявили, что пандемия коронавирусной инфекции показала, что мир нуждается в надежных инструментах для видеосвязи.

Telegram запустил облачный сервис для верификации и хранения документов
Технологии и медиа
Фото:Никита Попов / РБК

В июне Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снял требования по ограничению доступа к мессенджеру. Telegram пытались блокировать с 2018 года из-за отказа Дурова предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. Несмотря на усилия властей, мессенджер продолжал работать.

В Роскомнадзоре заявили, что разблокировка мессенджера связана с согласием разработчиков «противодействовать терроризму и экстремизму». Сам Дуров назвал это решение «отличной новостью» и отметил, что тайна личной переписки в Telegram сохранится.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"