Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры ответило на сообщения о мошенничестве под видом «Госуслуг» Общество, 11:06 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 11:05 В России заблокировали более 16,5 тыс. пиратских ссылок на матчи АПЛ Спорт, 11:00 Население и компании стали лучше платить за мусор Бизнес, 11:00 «Цена квартиры вырастет вдвое»: три истории покупки жилья в доме под снос Недвижимость, 10:59 В Москве уберут почти все предупреждающие о камерах таблички Авто, 10:58 СК начал проверку из-за смерти женщины после нападения собак в Кызыле Общество, 10:48 Агрохолдинг Евтушенкова выбыл из тройки крупнейших землевладельцев России Бизнес, 10:41 Риелторы назвали среднюю цену жилья комфорт-класса в Москве Недвижимость, 10:37 Бучневич отметился голом и передачей за «Рейнджерс» в победном матче НХЛ Спорт, 10:35 Trashion: как объединить модную индустрию и переработку отходов Зеленая экономика, 10:30  Объявлены цены на обновленный Mitsubishi Pajero Sport Авто, 10:29 В США выпустят трехколесный электрокар с запасом хода в 1600 км Авто, 10:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:12
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах

Пользователи смогут оставлять текстовые и голосовые комментарии, а также стикеры в некоторых каналах. Пока что функционал будет работать в тестовом режиме
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В Telegram можно будет оставлять комментарии в некоторых каналах, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Сегодня мы добавляем встроенную поддержку комментариев в каналах. Поэтому после обновления Telegram вы сможете оставлять комментарии в некоторых каналах, в том числе в этом», — написал он, добавив, что в течение следующих десяти дней будет публиковать сообщения в своем Telegram-канале для того, чтобы протестировать новую функцию.

Telegram запустил видеозвонки в мессенджере
Технологии и медиа
Фото: Valentin Wolf / imagebroker / Global Look Press

По словам Дурова, после публикации комментариев они будут «неотличимы от группового чата», а размещаться будут в «группе, прикрепленной к каналу». Читатели смогут добавлять голосовые сообщения и стикеры, а администраторы — ограничивать эти возможности. Кроме того, разработчики обновили поисковые фильтры, которые облегчат поиск сообщений.

До этого функционал комментариев в Telegram-каналах можно было реализовать с помощью специальных ботов, которые создавали для каждой записи отдельный чат для дискуссий. В конце мая Telegram добавил интеграцию каналов с групповыми чатами.

В августе Telegram запустил видеозвонки для своих пользователей. До этого функция работала только в тестовом режиме. Разработчики заявили, что пандемия коронавирусной инфекции показала, что мир нуждается в надежных инструментах для видеосвязи.

Telegram запустил облачный сервис для верификации и хранения документов
Технологии и медиа
Фото:Никита Попов / РБК

В июне Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снял требования по ограничению доступа к мессенджеру. Telegram пытались блокировать с 2018 года из-за отказа Дурова предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. Несмотря на усилия властей, мессенджер продолжал работать.

В Роскомнадзоре заявили, что разблокировка мессенджера связана с согласием разработчиков «противодействовать терроризму и экстремизму». Сам Дуров назвал это решение «отличной новостью» и отметил, что тайна личной переписки в Telegram сохранится.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"