Лента новостей
В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34
Технологии и медиа ,  
0 
Полиция Нью-Йорка впервые применит дрон на праздновании Нового года
Правоохранители при помощи беспилотника будут следить за публикой, которая соберется на Таймс-сквер в канун Нового года. При этом полицейские предостерегли граждан от запуска собственных дронов, в противном случае их ждет арест
Фото: Amr Alfiky / Reuters

Департамент полиции Нью-Йорка впервые в истории использует дрон для видеонаблюдения за толпой, которая будет ожидать спуска новогоднего шара на Таймс-сквер. Об этом заявил комиссар полиции Джеймс О’Нил, передает Reuters.

Беспилотник с видеокамерой прикрепят к крыше здания, так что он не будет летать непосредственно над толпой, предоставив правоохранителям дополнительный обзор наряду с 1225 видеокамерами на улицах в районе Таймс-сквер.

По словам О’Нила, полиция совместно с сотрудниками ФБР будут препятствовать запуску гражданских дронов. Комиссар предупредил, что нарушителям грозит арест. Он добавил, что на данный момент полиция не располагает информацией о возможных угрозах для горожан на новогодних праздниках.

Общество
Полиция в Нью-Йорке объяснила свечение в небе взрывом трансформатора

Одна из главных традиций празднования Нового года в Нью-Йорке — спуск гигантского новогоднего шара на Таймс-сквер. В этом году безопасность празднующих будут осуществлять несколько тысяч полицейских, как в форме, так и в штатской одежде.

На пешеходных переходах правоохранители организуют контрольно-пропускные пункты, где будет находиться вооруженная полиция, также на крышах близлежащих домов разместят снайперов. Отмечается, что правоохранители закрыли все канализационные люки, чтобы злоумышленники не смогли проникнуть на площадь в обход полицейского оцепления.